12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Зелен камень" рискует потерять Малышевское месторождение

Комиссия МПР России уведомила руководителей ЗАО "Зелен Камень", которое владеет лицензией на разработку Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения в Свердловской области, о досрочном прекращении права пользования недрами сроком на три месяца. В течение этого времени руководство компании должно начать полномасштабную эксплуатацию участка недр. В противном случае лицензия у ЗАО "Зелен Камень" будет отозвана, сообщили Накануне.ру в пресс-службе министерства.
 
Также комиссия обязала представителей компании ООО "Каспойл" /дочернее предприятие ОАО "Роснефть"/ в течение трех недель представить проект дополнений в условия лицензионных соглашений по Дербентскому и Дмитровскому участкам шельфа Каспийского моря. Невыполнение любого пункта дополнительного соглашения приведет к прекращению права пользования недрами. Кроме того, в течение месяца Федеральная служба по надзору в сфере природопользования проведет проверку соблюдения природоохранного и земельного законодательства в связи с бурением поисково-наклонной скважины с выходом на побережье Каспийского моря. 
 
Решение о прекращении права пользования недрами уже принято в отношении компании  ЗАО "ГЕО НАРАТ", владеющей лицензиями на поиск, разведку и разработку углеводородов на Сентябрьской и Северо-Перелюбской площади /Саратовская область/. Недропользователь в течение установленного соглашением срока не приступил к работе на участках и не устранил нарушения в трехмесячный срок со дня получения уведомлений. Аналогичное решение принято по четырем лицензиям ЗАО "Арго Плюс" на геологическое изучение, поиск и оценку углеводородного сырья на участках в Ненецком автономном округе. В связи с существенными нарушениями лицензионных соглашений прекращено право пользования Челябинской площадью ЗАО "Южуралнефтегаз". Представители компании не явились на заседание комиссии. А ООО НГДП "Южуралнефть" добровольно отказалось от лицензии на оценку залежей нефти и газа  Каменской площади в Оренбургской области.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды