06 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Намерение ЦБ сделать аудиторов надзирателями вызывает у банкиров недоумение

Центробанк накануне выступил с предложением обязать аудиторские компании информировать ЦБ о нарушениях, выявляемых в банках в ходе проверок. В СКБ-Банке это предложение назвали некорректным.

"Центробанк, с точки зрения административной системы, пошел по пути наименьшего сопротивления. ЦБ дает аудиторским компаниям лицензии на аудит банков, и если аудиторы не прислушаются к предложению Центробанка, у них могут быть проблемы с продлением своих лицензий. На мой взгляд, некорректно, если аудитор будет сообщать третьей стороне, даже если это представители Банка России, о результатах своих проверок. Аудит делается для собственников банка, а не для третьих лиц. Вообще, аудиторская компания – это не орган надзора Центробанка. И намерение ЦБ сделать их таковыми вызывает по меньшей мере недоумение", - заявил в интервью Накануне.ру начальник отдела банковских технологий СКБ-банка Александр Трахтенберг.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Намерение ЦБ сделать аудиторов надзирателями вызывает у банкиров недоумение

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды