18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Меткомбанк стал ассоциированным участником платежной системы VISA

Меткомбанк стал ассоциированным участником платежной системы VISA International. В ближайшем будушем клиенты Меткомбанка смогут использовать свою пластиковую карту международной платежной системы VISA в любой точке земного шара. Решение о приеме Меткомбанка в число ассоциированных членов этой системы вынес в начале октября исполнительный комитет ассоциации VISA International по региону CEMEА, сообщил Накануне.ру региональный представитель Департамента корпоративных отношений ЗАО "РЕНОВА" Андрей Расторгуев.

Все необходимые для присоединения к системе документы Меткомбанк подал в начале августа. При их рассмотрении, которое заняло чуть более месяца, особое внимание уделялось финансовому положению банка, динамике его роста, достоверности отчетных данных, составу собственников и планам развития платежей с использованием пластиковых карт. В результате был сделан вывод, что по всем этим показателям Меткомбанк полностью соответствует требованиям системы VISA International.

Приступить к активному выпуску пластиковых карт VISA Меткомбанк намерен в начале 2005 года. Объем этого выпуска, по предварительным оценкам, может составить от 30 до 50 тысяч карт. Партнером, гарантирующим выполнение Меткомбанком своих обязательств перед агентами платежной системы, выступает московский МДМ-банк.

В настоящее время Меткомбанк уже является агентом международной платежной системы MasterCard. Количество выпущенных им пластиковых карт этой системы приближается к 10 тысячам.

Справка:

VISA International – одна из наиболее крупных электронных платежных систем. Одноименная некоммерческая ассоциация, объединяющая более 22 000 банков по всему миру, для оперативного и эффективного управления разделена на шесть региональных подразделений. Центральную и Восточную Европу, Ближний Восток и Африку объединяет VISA Int. CEMEA. Являясь одним из самых динамично и быстро развивающихся регионов VISA, она охватывает 92 страны мира, где проживает четверть населения земного шара. В настоящее время в состав членов VISA CEMEA входит около 750 банков, имеющих статус Принципиальных (Principal) и Ассоциированных Членов (Associate Members), и 109 банков, имеющих статус Участника (Participants). Штаб-квартира VISA CEMEA находится в Лондоне, а территориальные отделения - в России, Польше, Южно-Африканской Республике и Объединенных Арабских Эмиратах.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды