18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Басаргин: никаких изменений в аппаратах полпредов не произойдет

Виктор Басаргин прокомментировал заявления в некоторых СМИ по поводу возможнойс ликвидации системы представителей президента в России:

«Основы под этими заявлениями абсолютно нет никакой. Постараюсь со своей стороны так прокомментировать. Все это основывается на последних заявлениях, связанных с возложением некоторых полномочий на губернаторов, с точки зрения координации федеральных органов, с точки зрения некоторых других функций. Но скажу: то, что сегодня закладывается и является основой аппарата полномочного представителя, оно не претерпевает никаких изменений. С точки зрения кадров, допустим, первая составляющая. Я думаю про это исходя из аналогий, работы здесь прибавится.

С точки зрения административной реформы, у нас полностью пересмотрена структура исполнительной власти, включая территориальные органы исполнительной власти, имею в виду федеральные, и включая окружные. То есть работы будет больше и основной акцент здесь будет сделан наполномочного представителя президента.

С точки зрения резерва кадров, то есть это тоже кадровая работа, сегодня есть прямые указания президента по подготовке резерва кадров, ВКЛЮЧАЯ и руководителей субъектов в соответствующих округах. Ну и другие вопросы, связанные с правоохранительными органами, тоже кадровая работа. Все, что связано сегодня с исполнением законодательства об ограничениях и гражданской службе, то есть все возлагается на аппарат полномочного представителя президента.

С точки зрения контрольной работы. Никто эту составляющую тоже от деятельности аппарата полномочного представителя не отнимал. Более того, она усилится с учетом того, что часть полномочий, государственных полномочий, будет возложена на субъекты, и контроль за реализацией этих полномочий субъектами будет возложен на аппарат полномочного представителя президента. То есть контрольная работа, эта составляющая будет усилена в нашей работе. Она и так в общем-то львиную долю составляет. Я думаю, что в ближайшее время она усилится.

С точки зрения информационной работы, которой мы занимаемся. Просто пример. Сегодняшнее совещание. Ну кто может представить сегодня для структур президента, того же правительства Российской Федерации обобщенную информацию по шести или там более субъектам федерации? Кроме аппарата полномочного представителя просто некому. Причем я не говорю, что информация в центральные ведомства поступает недостоверная, думаю, что достоверная. Но с точки зрения того, чтобы выявить вот эти проблемы, ну вот 122-ой закон. Все говорят, что реализуется, идет нормально, но сказать, что сегодня нет универсальной формулы в понятии «ветеран труда», можно только на основании обобщения работы в шести субъектах, сказать, что каждый подходит по-своему, и надо найти единую формулу. Я имею в виду не только информацию о состоянии, но и информационно-аналитический материал, на основании которого можно делать какие-то определенные выводы, коррективы в работе тех или иных органов исполнительной сласти, законодательных органов власти.

Поэтому я напрочь отметаю все эти разговоры о том, что функции будут сокращены либо там другие вопросы, связанные с упразднением. Я думаю, что никаких изменений в ближайшее время в аппаратах полномочных представителей не произойдет».

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды