в этот день
20.04.18
00:45
В Екб.02:45
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 764

Басаргин: никаких изменений в аппаратах полпредов не произойдет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

басаргин виктор федорович министр регионального развития рф (2003) | Фото: Накануне.ru

Виктор Басаргин прокомментировал заявления в некоторых СМИ по поводу возможнойс ликвидации системы представителей президента в России:

«Основы под этими заявлениями абсолютно нет никакой. Постараюсь со своей стороны так прокомментировать. Все это основывается на последних заявлениях, связанных с возложением некоторых полномочий на губернаторов, с точки зрения координации федеральных органов, с точки зрения некоторых других функций. Но скажу: то, что сегодня закладывается и является основой аппарата полномочного представителя, оно не претерпевает никаких изменений. С точки зрения кадров, допустим, первая составляющая. Я думаю про это исходя из аналогий, работы здесь прибавится.

С точки зрения административной реформы, у нас полностью пересмотрена структура исполнительной власти, включая территориальные органы исполнительной власти, имею в виду федеральные, и включая окружные. То есть работы будет больше и основной акцент здесь будет сделан наполномочного представителя президента.

С точки зрения резерва кадров, то есть это тоже кадровая работа, сегодня есть прямые указания президента по подготовке резерва кадров, ВКЛЮЧАЯ и руководителей субъектов в соответствующих округах. Ну и другие вопросы, связанные с правоохранительными органами, тоже кадровая работа. Все, что связано сегодня с исполнением законодательства об ограничениях и гражданской службе, то есть все возлагается на аппарат полномочного представителя президента.

С точки зрения контрольной работы. Никто эту составляющую тоже от деятельности аппарата полномочного представителя не отнимал. Более того, она усилится с учетом того, что часть полномочий, государственных полномочий, будет возложена на субъекты, и контроль за реализацией этих полномочий субъектами будет возложен на аппарат полномочного представителя президента. То есть контрольная работа, эта составляющая будет усилена в нашей работе. Она и так в общем-то львиную долю составляет. Я думаю, что в ближайшее время она усилится.

С точки зрения информационной работы, которой мы занимаемся. Просто пример. Сегодняшнее совещание. Ну кто может представить сегодня для структур президента, того же правительства Российской Федерации обобщенную информацию по шести или там более субъектам федерации? Кроме аппарата полномочного представителя просто некому. Причем я не говорю, что информация в центральные ведомства поступает недостоверная, думаю, что достоверная. Но с точки зрения того, чтобы выявить вот эти проблемы, ну вот 122-ой закон. Все говорят, что реализуется, идет нормально, но сказать, что сегодня нет универсальной формулы в понятии «ветеран труда», можно только на основании обобщения работы в шести субъектах, сказать, что каждый подходит по-своему, и надо найти единую формулу. Я имею в виду не только информацию о состоянии, но и информационно-аналитический материал, на основании которого можно делать какие-то определенные выводы, коррективы в работе тех или иных органов исполнительной сласти, законодательных органов власти.

Поэтому я напрочь отметаю все эти разговоры о том, что функции будут сокращены либо там другие вопросы, связанные с упразднением. Я думаю, что никаких изменений в ближайшее время в аппаратах полномочных представителей не произойдет».


14.10.2004 13:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Басаргин: никаких изменений в аппаратах полпредов не произойдет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+