в этот день
25.09.17
11:49
В Екб.13:49
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией
Глава СКР поручил проверить питерских коллекторов, которые запугивали пенсионерку

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2613

Административные меры к свердловчанам будут применять чаще и строже
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Административные меры к свердловчанам будут применять чаще и строже

В связи с введением в действие в июле 2002 года нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях действие Кодекса Свердловской области об административной ответственности было приостановлено. Чтобы заполнить создавшийся правовой вакуум, депутаты областной думы Сергей Лазарев, Вера Соколкина, Илья Борзенков, Евгения Талашкина, Анатолий Мальцев в июле 2004 года внесли  проект областного закона "Об административной ответственности  на  территории  Свердловской области", который вскоре был принят в первом чтении. Для подготовки ко второму чтению комитет областной думы по вопросам  законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления решил провести депутатские слушания, чтобы узнать мнение прежде всего руководителей муниципальных образований.

Депутатские слушания по проекту закона Свердловской области "Об административной ответственности на территории Свердловской области" прошли в облдуме. В них приняли участие депутаты обеих палат Законодательного Собрания, представители судебной власти, правоохранительных органов, главы и руководители представительных органов местного самоуправления.

Замечания выступающих к законопроекту сводились преимущественно к двум принципиальным моментам. Во-первых, необходимо значительно расширить перечень правонарушений, за которые следует административная ответственность. В проекте обозначено 22 состава правонарушений, за которые на граждан и юридических лиц может быть наложена административная ответственность. На самом деле, отметили ряд депутатов, перечень правонарушений, которые требуют соответствующей реакции местных властей, намного больше.

В ходе слушаний его предложено было дополнить такими нарушениями, как свалка и сжигание мусора в неположенном месте, торговля "с рук" спиртным домашнего приготовления, нарушение тишины и покоя граждан, парковка машин на тротуарах и газонах, использование земельных участков не по назначению, утрата архивных документов.

При этом перечень правонарушений и степень наказания, по мнению участников слушаний, должны быть понятными каждому гражданину. Скажем, указать конкретно: безбилетный проезд в общественном транспорте, а не общей фразой "нарушение правил пользования городским пассажирским транспортом", как записано сейчас.

Второй принципиальный момент. В обсуждаемом законопроекте муниципальные образования фактически лишены возможности воздействовать на нарушителей порядка. Необходимо передать им контрольно-надзорные функции и предоставить право создания административных комиссий, отметили участники встречи. Без таких полномочий муниципалитеты бессильны перед правонарушителями. По мнению участников слушаний, переложить огромную работу по административным правонарушениям на мировых судей, как предусматривается предложенным законопроектом, значит парализовать судебную систему. Представители судебных органов на цифрах подтвердили загруженность мировых судей, у которых просто руки не дойдут до "безбилетников" и прочих нарушителей.

Необходимо также определить круг должностных лиц, которые вправе составлять протокол об административном правонарушении. Федеральное законодательство позволяет передать полномочия по составлению протоколов, например, милиции общественной безопасности, а за тот же упомянутый безбилетный проезд – контролерам и ревизорам, которые на месте могут взимать штраф, не гоняя человека по судам. Все согласились в одном: в сегодняшнем виде закон пользы не принесет.

Предложения по дальнейшей работе над проектом поступили разные. Наиболее радикальное высказал заместитель председателя палаты представителей Владимир Никитин, предложивший, если не удастся законопроект концептуально доработать поправками, "урнировать" его и создать для разработки нового проекта рабочую группу в составе депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, сотрудников Уральского института регионального законодательства, Департамента государственно-правовой работы правительства  Свердловской области, ученых-правоведов, представителей муниципалитетов.

Все замечания и предложения, высказанные во время депутатский слушаний, а также поправки, поступившие от депутатов обеих палат после принятия законопроекта в первом чтении, будут тщательно проанализированы и учтены комитетом областной думы по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного управления. Высказано пожелание использовать также законодательную инициативу палаты представителей двухлетней давности – проект поправок в административный кодекс Свердловской области, сообщили Накануне.ру в пресс-службе ЗС.


14.10.2004 14:15 Мск | Марина Сирина
16:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Административные меры к свердловчанам будут применять чаще и строже
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+