10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские энергетики поиграют с другими в розничный рынок

Объединенная команда Свердловэнерго и Свердловэнергосбыта собирается участвовать в имитационной игре по теме "Проблемы запуска функционирования розничного рынка электроэнергии в переходный период". Деловая игра пройдет в Москве с 15 по 16 октября. Ее участниками наряду со свердловскими энергетиками станут представители самого РАО, Ленэнерго, Тулаэнерго, Калужской сбытовой компании, Воронежской сбытовой компании, Белгородской сбытовой компании и Свердловэнерго.

В ходе игры будут использованы данные для разработки возможных сценариев, предоставленные уральской компанией. Изменения и рекомендации, которые выработают участники деловой игры на основании этих данных, будут учтены разработчиками правил розничного рынка. Уже в конце ноября правила должны быть представлены в Минюст РФ. После утверждения правительством эти правила станут законом для всех энергосбытовых компании России.

Основным моментом для рассмотрения станет вопрос о гарантирующем поставщике. Гарантирующий поставщик –  новое понятие вводимое для обозначение энергосбытовой организации, выполняющей особую роль на розничном рынке электроэнергии в послереформенное время. Именно гарантирующий поставщик будет обязан заключать договор электроснабжения с любым обратившимся потенциальным клиентом. На чем будут основываться взаимоотношения гарантирующего поставщика и потребителя, каковы правила работы – все это должно быть "проиграно" в рамках проводимого мероприятия.

По  закону правительства РФ № 36 от 26 марта 2003 года "Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федерального закона об электроэнергетике" с начала 2005 года сбытовые и сетевые подразделения энергосистем должны функционировать отдельно.

Сетевые предприятия, являясь монопольным видом деятельности, будут строго контролироваться государством. Сбытовые компании, вступая в конкурентную среду, будут бороться за право на жизнь среди множества подобных компаний. Но кто обеспечит права организаций, всецело зависящих от бюджета соответствующего уровня или имеющих социально-важный статус, – это и есть, по замыслу разработчиков реформы, гарантирующий поставщик.

До среды, 13 октября, заместитель генерального директора Свердловэнерго по сбыту Андрей Травкин должен подготовить для утверждения генеральным директором списки участников деловой игры. Оставшиеся дни они проведут за подготовкой своих вариантов решения поставленных задач, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Свердловэнергосбыта.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские энергетики поиграют с другими в розничный рынок

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС