22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловская область запаслась 20 тысячами тонн картофеля

Муниципальные образования Свердловской области почти завершили закладку овощей для учреждений социальной сферы. Одного только картофеля помещено на хранение свыше 21 тысячи тонн или 113% от запланированного количества.

Урожайность картофеля на Среднем Урале в этом году составила 159 центнеров с гектара, в прошлом – 121. Валовый сбор "второго хлеба" достигнет порядка 100 тысяч тонн. По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Сергея Чемезова, свердловские овощеводы могут с выгодой сбыть часть урожая в северные и южные районы России, а также в соседние области. Соответствующие поручения по заключению договоров даны уже руководителям территорий и хозяйств.

Между тем, в магазинах и на рынках области реализация овощей идет полным ходом. Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия, овощам свердловчане стали отдавать больше предпочтения. Так, если в прошлом году в Свердловскую область было завезено 6,5 тысяч тонн томатов, то в этом году  – 9 тысяч тонн.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды