в этот день
21.08.17
12:23
В Екб.14:23
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3319

Представитель СКБ-Банка: мы движемся к нормальной европейской банковской культуре
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Представитель СКБ-Банка: мы движемся к нормальной европейской банковской культуре

Постановление Центробанка, рекомендующее банкирам усилить надзор за сделками, которые могут использоваться для отмывания денег или финансирования терроризм,  вступило в силу в конце сентября. Этот документ предписывает кредитным организациям идентифицировать теперь не только клиентов, но и их выгодоприобретателей.

Начальник отдела банковских технологий СКБ-банка Александр Трахтенберг заявил Накануне.ру, что новые требования ЦБ РФ не осложнят взаимоотношения банков с их клиентами. "Этот документ лишь формализует процесс идентификации клиентов: предписывает производить также и идентификацию выгодоприобретателей – тех, в пользу кого заключается либо совершается сделка. Никаких критических изменений в работе банков не появляется – добавляется лишь новая папочка, в которой будут собираться сведения о выгодоприобретателях. Специальная служба в банке, которая будет производить идентификацию выгодоприобретателей, не нужна. Просто банки будут с большей тщательностью подходить к анализу бизнеса клиента в его же интересах. Процесс идентификации выгодоприобретателей позволит банку лучше узнать клиента и оптимизировать его обслуживание", - сказал Александр Трахтенберг.

И добавил: "Сам факт идентификации клиента и его выгодоприобретателя не означает, что информация о нем, о его операциях, будет автоматически послана в службу финансового мониторинга. Однако некоторые банки все же с опасением восприняли новое Положение Центробанка. Ведь ситуация с Содбизнесбанком показала, что ряд банков намеренно занимаются отмыванием нелегальных доходов. Тем не менее, направление развития банковской сферы задано: мы движемся к нормальной европейской банковской культуре. У законопослушных банков опасений по этому поводу не возникает.

В то же время необходимо отметить, что предлагаемые изменения и дополнения не увеличивают число объектов соответствующей деятельности – операции и сделки, подпадающие под действие закона 115 ФЗ, никак не затронуты, как минимум в части так называемых "обязательных операций".


01.10.2004 09:59 Мск | Марина Сирина
11:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Представитель СКБ-Банка: мы движемся к нормальной европейской банковской культуре
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+