в этот день
17.10.17
07:46
В Екб.09:46
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования будут утверждены, то в новейшей истории страны власть впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз - читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 578

Boeing уличили в использовании уральского титана при производстве военных самолетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Boeing уличили в использовании уральского титана при производстве военных самолетов

Американские власти уличили корпорацию Boeing в использовании российского титана в производстве военной авиатехники. Тем самым Boeing нарушил требование закупать титан только у американских производителей. Ни Boeing, ни ВСМПО вины не признают. Впрочем, корпорация уже согласилась выплатить государству $6 млн.

Как сообщила вчера газета The Wall Street Journal, Министерство юстиции США уличило Boeing в нарушении законодательства. Оказалось, что корпорация при сборке военных самолетов использовала детали из российского титана. В частности, они поставлялись для транспортников С-17, истребителей F-15 и штурмовиков F/A-18. Между тем закон США требует, чтобы для этого использовался исключительно титан местного производства. Boeing не признала этих обвинений, но согласилась в рамках мирового соглашения выплатить $6 млн и бесплатно предоставить ВВС запчасти еще на $1,4 млн.

Менеджер по связям с прессой российского офиса Boeing Виктор Аношкин говорит, что единственным российским поставщиком титана для Boeing является ВСМПО. Но прокомментировать претензии властей к Boeing он не смог. Аношкин утверждает, что у его корпорации с ВСМПО действует контракт до 2007 г. А титан поставляется только для производства гражданских судов, утверждает он.

Председатель совета директоров ВСМПО Вячеслав Брешт говорит, что его компании неизвестно о сути и причинах претензий в адрес Boeing. Он отмечает, что на американский рынок поставляется около 65% продукции ВСМПО, а Boeing является одним из крупнейших потребителей компании. Но, поясняет Брешт, ВСМПО работает только с гражданским подразделением корпорации и не поставляет титан его военному подразделению. Впрочем, он оговаривается, что контракты с Boeing не регламентируют, на какие цели будет направлен титан. Но, по его словам, американское законодательство обязывает предприятия ВПК закупать титан только местных производителей. Вся ответственность за соблюдение законов ложится на них.

О том же говорит и представитель Boeing Уолтер Райс. Поэтому, пояснил “Ведомостям” Райс, военное подразделение Boeing не занимается закупками титана в России. По его словам, российский титан, из-за которого пострадала корпорация, содержался в деталях для военных самолетов, которые Boeing закупил у своих подрядчиков в конце 1990-х гг. Назвать эти компании представитель Boeing отказался.

Вячеслав Брешт поясняет, что в других странах ВСМПО не сталкивалось с подобными ограничениями. В то же время он говорит, что ВСМПО заинтересовано в поставках металла для американской оборонки. Сейчас, поясняет Брешт, ВСМПО рассматривает два варианта того, как продукция компании может получить американскую прописку. Один из них предполагает приобретение американского предприятия, что позволило бы ВСМПО стать местным производителем. Другой вариант предусматривает размещение заказов на выплавку титана по давальческой схеме на одном из местных предприятий. Однако, отмечает Брешт, ВСМПО сейчас взвешивает все за и против каждого из вариантов, поскольку вопрос поставок предприятиям ВПК сильно политизирован и компания опасается столкнуться с неожиданными препятствиями.

Аналитик “Метрополя” Денис Нуштаев уверен, что это частный случай, никак не повлиявший на позиции ВСМПО. В то же время он отмечает желание ВСМПО стать поставщиком титана для военно-промышленного комплекса США. “Это большая неохваченная ниша, а ВСМПО мог бы без проблем увеличить производство в случае открытия доступа на этот рынок”, — говорит Нуштаев.

“ВСМПО-Ависма” является крупнейшим поставщиком титана в США. ВСМПО занимает 29% мирового рынка титанового проката и порядка 70% своей продукции реализует по долгосрочным контрактам с компаниями Boeing, Airbus Industries, Aircraft Engines, Rolls Royce. По данным компании, консолидированная выручка ВСМПО в 2003 г. составила $398 млн. 62% акций ВСМПО контролирует менеджмент, около 12% – “Ренова”, на рынке обращается около 24%. Boeing – крупнейшая аэрокосмическая корпорация мира. Ее выручка в 2003 г. составила $50,5 млрд, снизившись на 7% по сравнению с предыдущим годом, чистая прибыль – $698 млн, увеличившись на 42%.


01.10.2004 08:51 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Boeing уличили в использовании уральского титана при производстве военных самолетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+