22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Михаил Скляр: здоровье людей лишь на 15% зависит от медицинских учреждений

Состояние здоровья людей на 85% зависит от их собственных усилий, профилактики и соблюдения элементарных правил гигиены и лишь на 15% - это заслуга медицинских учреждений, сообщил министр здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр на заседании коллегии министерства, посвященное совершенствованию медицинской профилактики на Среднем Урале.

Как отметил министр, открывая заседание, нынешний уровень санитарно-гигиенических знаний населения области чрезвычайно низок. Существовавшая ранее система санпросвета в постсоветское время была практически разрушена.

В настоящее же время, на 72 муниципальных образования Среднего Урала приходится всего 22 подразделения медицинской профилактики, отмечали участники заседания  коллегии. Участие в нём сегодня приняли руководители здравоохранения и медицинских учреждений всей Свердловской области. Темой обсуждения стали также методики ведения диалога врачей и общественности с целью повышения уровня медицинских знаний и санитарной культуры свердловчан, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды