06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Первый Европейский консультативный форум по профилактике наркомании начал работу в Екатеринбурге

6 октября заместитель председателя областного правительства по социальной политике Семен Спектор открыл первый Европейский консультативный форум, посвященный проблеме профилактики наркомании. Как сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в ближайшие два дня представители более 20 стран Европы будут обсуждать в резиденции губернатора Свердловской области пути решения проблемы наркомании.

Семен Спектор подчеркнул, что наркомания, особенно поразившая молодежную среду, наносит удар по будущему человечества, тяжким грузом ложится на экономику, требуя значительных средств на профилактику и лечение заболевания, проведение мероприятий, связанных с перекрытием и уничтожением каналов поставки наркотиков.

Свердловская область - в центре России, на границе Европы и Азии. Не имея собственных границ со странами ближнего и дальнего зарубежья, сырьевой базы для производства наркотиков, наш край за последние три года  занял лидирующее положение в незаконном обороте наркотиков на азиатской части России. 

Город Екатеринбург, равно как Москву и Санкт-Петербург, наркомафия относит к категории перспективных рынков сбыта, рассматривает в качестве плацдарма для транзита наркотиков в европейском масштабе.

Все это вызывает серьезную обеспокоенность не только у руководства страны и области, но и у международной общественности. Доказательство тому – нынешний форум.

Как отметил в своем выступлении на нем президент Группы Помпиду Совета Европы Боб Кайзер, обсуждение на  столь представительном уровне вопросов борьбы с наркоманией и профилактики наркологический зависимости в молодежной среде, говорит о стремлении европейских стран  к обмену информацией, выработке единых норм общения людей в целях обеспечения защиты их общечеловеческих и гражданских прав.

Боб Кайзер выразил уверенность, что здесь, на Среднем Урале, участники форума найдут достаточно примеров  интересной и полезной практики борьбы с наркоманией, которая, несомненно, пополнит копилку европейского опыта.

По окончании пленарного заседания состоялся брифинг организаторов форума для журналистов и работа поборников профилактики наркомании продолжилась по секциям.

На рабочих группах сегодня обсуждены проблемы потребления алкоголя и «клубных» синтетических, «нелегальных» наркотиков, табака и производных марихуаны, вопросы  понимания  молодежной  культуры.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Первый Европейский консультативный форум по профилактике наркомании начал работу в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды