22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Средний Урал увеличивает объемы поставок в Казахстан стройматериалов

Казахстан является важнейшим внешнеэкономическим партнером Свердловской области среди стран СНГ. Уровень товарооборота с республикой растет: так, если в 2003 году он составил $376 млн, то за первое полугодие этого года - $289 млн. То есть рост 60%, - об этом сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктор Кокшаров.  

В Казахстан предприятия Среднего Урала поставляют в основном строительные материалы и машиностроительную продукцию, из Казахстана в область поступает уголь, рудные материалы и продовольственное зерно.

Виктор Кокшаров напомнил, что в апереле 2003 года глава Астаны /с 97-го года столица Казахстана/ приезжал в Екатеринбург с рабочим визитом, в ходе которого было подписано соглашение об экономическом двухстороннем сотрудничестве. В рамках соглашения сегодня создан Торговый Дом "Астана-Екатеринбург", который является представителем 25 предприятий Свердловской области, в основном -производителей стройматериалов.

Как известно, в последние годы в Астане ускоренными темпами ведется строительство как офисных деловых зданий, так и жилых зон. Как отметил Виктор Кокшаров, стройматериалы в Астану поставляются в огромном количестве, их ассортимент, а также объемы поставок будут увеличены.

В числе совместных проектов - строительство супермаркета стройматериалов в Астане, а также поставки в республику медицинского оборудования, коммунальной и дорожно-строительной техники и мн. др. 

В рамках договоренностей, достигнутых еще в 2002 году между губернатором Свердловской области и президентом Казахстана,  "Уралвагонзавод" и "Окмолинский вагонно-ремонтный завод" создали совместное предприятие. Сейчас оно является одним из наиболее успешно работающих в республике. Объем выпуска продукции в этом году составит $44 млн, есть планы по расширению производства.

Кроме того, уже в этом году были достигуты договоренности с нефтегазовой корпорацией Казахстана о поставках в больших объемах продукции "Уралвагонзавода".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды