06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ФАС лишила монополии "Вестерн-Юнион" при работе с банками

Федеральная антимонопольная служба России предписала компании "Вестерн-Юнион" исключить пункт из договоров с российскими банками-партнерами, согласно которому банки не имеют права одновременно выступать в качестве партнеров других аналогичных систем денежных переводов. Это предписание ФАС в отношении компании "Вестерн-Юнион" накануне подтвердил Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Как скоро в связи с этими изменениями на рынке денежных переводов появятся другие компании, Накануне.ру рассказала начальник валютного управления СКБ-банка Людмила Беляева: "Помимо "Вестерн-Юнион" есть ряд других систем денежных переводов, к примеру, "Moneygram", специальные банковские системы - "Мигом", "Анелик". Официально ЦБ РФ признано 6 - 7 таких систем, занимающихся денежными переводами физических лиц. И все эти системы являются потенциальными конкурентами "Вестерн-Юнион". Но соперничать им сложно: система "Вестерн-Юнион" охватывает почти все страны мира, в то время как наши, российские системы, еще очень молоды и имеют меньшую географию обслуживания клиентов".

Однако, отметила Людмила Беляева, перехватить инициативу на рынке денежных переводов внутри России у "Вестерн-Юнион" намерено почтовое ведомство. Правда, у почты пока недостаточно возможностей по части технического оснащения и опыта персонала.

"Очевидно, что требование "Вестерна" к банкам не заключать договоров с аналогичными системами денежных переводов после предписания Федеральной антимонопольной службы России будет снято как прямое нарушение антимонопольного законодательства. Однако условия переводов "Вестерн Юнион" в сравнении с предложениями других систем пока очень привлекательны для клиентов. Потому смысла обращаться к каким-то другим системам у банков пока нет", подчеркнула Беляева. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФАС лишила монополии "Вестерн-Юнион" при работе с банками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС