14 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Екатеринбург приезжает американская джаз-бэнд

Единственный концерт джазового коллектива из Нью Йорка пройдет в Екатеринбурге 5 октября в театре Музыкальной Комедии, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Генеральное Консульство США в Екатеринбурге.

Квартет Эдама Клиппла и приглашенный музыкант Фрэнк Колон вновь приедут в Россию в сентябре-октябре с концертным туром по всей стране.  Коллектив впервые приезжал в Россию с концертами в 2003 году в рамках программы “Послы джаза” при поддержке Центра исполнительского искусства Дж.Ф.Кеннеди и Госдепартамента США.  Музыканты собрали большие аудитории в Твери, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.  Квартет покорил слушателей виртуозным смешением джаза, бразильской, афро-кубинской, классической и фанк-музыки.

В этот тур Эдам пригласил гитариста, который не только чувствует себя в джазе “как рыба в воде”, но и великолепно играет латино и фанк.  С этим исполнителем квартет сможет играть также и композиции из другого проекта Эдама – Drive-By Leslie.

Квартет Эдама Клипла, замечательный нью-йоркский джаз-коллектив, впервые выступили вместе в сентябре 1999 года.  Группа стремится к расширению арсенала джазовой музыки путем влияний множества музыкальных стилей со всего света.  Квартет добавляет перкуссию к традиционному фортепианному джазовому трио /пианино, бас-гитара и ударные/ с целью наиболее полно исследовать мир и электронные ритмы в контексте джаза.  Им удалось объединить бразильские, западно-африканские, афро-кубинские и турецкие ритмы в своих оригинальных композициях, выступлениях и альбомах, вместе с электронными ритмами клубной музыки направлений поп- и андеграунд.  Типичный концерт квартета Эдама Клиппла может включать в себя композицию Dizzy Gillespie в качестве бразильского афоше,  песню Стиви Уандера в стиле свинг, этюд Шопена как африканский 6/8, оригинальную композицию в индийском стиле или бразильскую тему с элементами электроники.

Участники коллектива и инструменты:  Эдам Клиппл, пианино и орган; Фрэнк Колон, перкуссия; Винни Валентино, гитара; Дэвид Амброзио, электрическая бас-гитара; Крис Эддлтон, ударные.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбург приезжает американская джаз-бэнд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС