08 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловских призывников не берут в армию из-за психических расстройств

Пять тысяч свердловчан подлежат призыву на военную службу этой осенью. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил военный комиссар области Александр Кудрявцев.

Еще в марте существенно увеличился перечень тех призывников, которым предоставляется отсрочка от армии. К числу ранее существующих категорий добавились высшие должностные лица, депутаты, зарегистрированные кандидаты, а также те, чьи жены находятся уже на седьмом месяце беременности. 

По словам комиссара, число тех, кто не подлежит призыву в армию по состоянию здоровья, с каждым годом увеличивается. Как показал весенней призыв, таких в Свердловской области 58,5%. Первое место среди заболеваний занимают психические расстройства /23,1%/. Из них расстройства, связанные с употреблением психотропных веществ - 12%. Вместе с тем, отметил Кудрявцев, существенно сократилось число наркоманов и увеличилось число призывников, злоупотребляющих спиртным. Второе и третье место в структуре заболеваний составляют болезни костно-мышечной системы и системы кровообращения.

Что касается уклонистов, то их на сегодняшний день в Свердловской области насчитывается 3,5 тысячи человек. Все они находятся в розыске.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловских призывников не берут в армию из-за психических расстройств

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды