в этот день
24.05.18
05:43
В Екб.07:43
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Тут сталинка ремонт в ванной, подробное описание здесь.
Бытовые услуги: отделка стеклом ванной комнаты, посмотреть.
Смотрите тут - желоб водосточный установка, недорого.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

"Союз православных граждан": "всеобщая нумерация - вещь отвратительная"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Вчера СМИ распространили сообщение о предстоящем введении в России личных кодов граждан.

На заседании правительства Минэкономразвития представил свой план персонального учета населения России. Он предполагает, что у каждого россиянина появится индивидуальный идентификационный номер, объединяющий всю информацию о гражданине, которая сейчас разбросана по различным ведомственным базам данных.

Индивидуальный номер, по предложению разработчиков плана, будет присваиваться каждому россиянину при рождении (варианты - при получении паспорта или при вступлении в брак). Он должен стать основой единой базы данных о каждом конкретном жителе страны, или "уникальной записи в электронной книге". В такую "запись" будут внесены все сведения о человеке, например о его зарплате, семейном положении, наличии судимости. 

В результате государство, по мысли Минэкономиразвития, решит сразу три задачи - социальную (легче станет налаживать медицинское и пенсионное страхование), экономическую (труднее будет уклоняться от налогов) и политическую (выявлять правонарушителей). 
Предлагая свой план, ведомство Германа Грефа ссылается на мировой опыт: подобные системы функционируют почти в 60 странах мира.

В аппарате Белого дома предложениям Минэкономразвития дали весьма низкую оценку. Так, из плана неясно, на основе какой из существующих ведомственных баз создавать единую систему, а также, в каком виде хранить обобщенную информацию. Министерство предлагает два пути: либо создать единую федеральную базу данных, либо хранить информацию по-прежнему в разных ведомствах, обеспечив между ними оперативную связь для обмена данными. От этого зависит и защита информации для несанкционированного доступа. Кроме того, отмечает издание, нужна защита от коррупции - уже сейчас многие "закрытые" базы данных, содержащие телефоны или адреса граждан, можно купить на рынке. 

Юристы и правозащитники считают, что единая система персонального учета может стать инструментом для злоупотреблений со стороны как государства, так и отдельных недобросовестных чиновников. "Союз православнх граждан", соглашается с правозащитными доводами, что система тотального контроля неприемлема. Она ставит под угрозу и права личности, создает настоящую угрозу тоталитаризма под любым идеологическим прикрытием. Недопущение создания подобной системы - это поле для совместных действий православных и светских гражданских организаций, но не для "апокалиптической истерии", радикальные пропагандисты которой пытаются вывести православных христиан из активной общественной жизни, оставляя эту сферу противникам Православного Возрождения", сообщает "Православная газета".

 


16.01.2004 12:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Союз православных граждан": "всеобщая нумерация - вещь отвратительная"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+