в этот день
20.07.18
21:33
В Екб.23:33
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: воскресенск строительство бани, лучшие цены здесь.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 712

Ко дню смеха президенту доложат, какие функции у государства лишние
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

путин владимир владимирович (2003) | Фото: Накануне.ru

Вчера заместитель председателя правительства Борис Алешин доложил президенту Владимиру Путину о предварительных итогах административной реформы. Поиск будущих аппаратных жертв реформы существенно ускорился. Более полутора тысяч госфункций из ныне существующих пяти уже признаны излишними, дублирующими или требующими "сокращения масштабов их исполнения". К 1 апреля Борис Алешин обещал полностью завершить первый этап административной реформы, выявив все избыточные госфункции. Особенно не повезет МВД. Министерство предложат избавить от самых "хлебных" функций.

Новогодние темпы работы правительственной комиссии по административной реформе не могут не вызвать удивления. 18 декабря прошлого года вице-премьер на заседании правительства доложил премьеру о том, что из 5 тыс. установленных госфункций рассмотрено на предмет ликвидации 2,9 тыс. Вчера президента уверили в том, что комиссия преодолела планку в 4 тыс. функций. То есть меньше чем за месяц подчиненные господина Алешина проанализировали более 1,1 тыс. госфункций – примерно 46 в день. Это рекорд. За предыдущие два месяца удалось разобраться примерно с 2 тыс. ведомственных обязанностей. Раньше счет шел буквально на десятки.

По-видимому, вице-премьер внял критике со стороны Михаила Касьянова, месяц назад попенявшего на то, что комиссия Алешина "немного выбилась из графика". Премьеру нужно уже к концу февраля иметь перечень ненужных государству функций. На его основе он обязан представить президенту новую структуру правительства. Работа должна быть завершена к тому моменту, когда президент, переизбранный на второй срок (в том, что будет именно так, никто не сомневается), представит Думе нового премьера. Впрочем, Михаила Касьянова беспокоили не только недостаточно высокие темпы работы его подчиненного. От административной реформы премьер ждет прежде всего избавления правительства от множества обязанностей, сообщает "КоммерсантЪ".

Вчера Борис Алешин обязался не только полностью пересмотреть к 1 апреля все оставшиеся госфункции, но и дать рекомендации по поводу того, кому передать избыточные. Последних набралось уже 800. Кроме того, 350 признаны комиссией Алешина дублирующими, а 500 – требующими сокращения их применения. Что именно сделают с этими госфункциями, ясно уже сейчас. Часть из них будет передана в региональные органы власти. Например, вчера вице-премьер утверждал, что надзорные функции, "если их отделить от контрольных", надо передать регионам, оставив за центром лишь право разбора апелляций. Часть достанется саморегулируемым организациям, наподобие РСПП. Это прежде всего лицензирование видов деятельности. Речь идет о том, чтобы максимально сократить сферу лицензирования, заменив ее аккредитацией предприятий на рынке. Этим, а также составлением технических параметров товаров и услуг вполне могут заняться предпринимательские организации, заверил вчера президента Борис Алешин.

Но самое интригующее в административной реформе – это будут ли на самом деле повержены в правах правоохранители и прочие силовики. Борис Алешин заявил вчера президенту, что "на сегодняшний день введена формула, когда все внепроцессуальные действия нужно прекратить – соответствующие законодательные и нормативные акты правительством готовятся". Если перевести это заявление с бюрократического языка на обычный, то речь идет о том, что МВД, МЧС, а заодно Минтруд и СЭС предлагается лишить права закрывать предприятия и магазины при выявленных нарушениях без соответствующего решения суда. Правительство, судя по всему, настроено очень решительно. Один из высокопоставленных чиновников даже заявил, что нельзя закрывать стройку силами одной милиции или стройинспекции в случае угрозы обрушения крана: "И в этом случае суд может принять оперативное решение!" Видимо, этот белодомовский чиновник не сомневается в положительных итогах судебной реформы, проведенной не без участия первого замглавы президентской администрации Дмитрия Козака. 


14.01.2004 09:01 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
11:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ко дню смеха президенту доложат, какие функции у государства лишние
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+