13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Воронин продолжает указывать Путину, как надо руководить страной

Как заявил 30 сентября на брифинге председатель Свердловской областной Думы Николай Воронин, свердловские парламентарии станут инициаторами нормы, при которой кандидатуру на пост губернатора президенту могло бы предлагать законодательное собрание региона. Таким образом, спикер Свердловской облдумы продолжил свою серию блистательных поправок-инициатив, прямо указывающих президенту Путину на всю ошибочность и непродуманность его действий.

Напомним, что накануне Николай Воронин прокомментировал отдельные положения президентского законопроекта, предусматривающие новый порядок избрания губернаторов.

По словам председателя нижней палаты регионального Заксобрания, две попытки внесения кандидатуры главы субъекта Федерации – это «правильное решение». Однако, по словам Воронина, президент и его администрация должны предусмотреть и третью попытку утверждения своей креатуры в качестве руководителя региона. «Если первый раз парламент не согласился с предложением президента, это сигнал для того, кто вносит кандидатуру губернатора, повод подумать, чтобы ко второму разу была предложена более подготовленная кандидатура», – сказал Воронин. Спикер облдумы также очень негативно относится к возможности роспуска парламента в случае не утверждения президентской кандидатуры. «Роспуск не очень хорошая мера, нужно найти иные способы работы с депутатами», – заметил Николай Воронин.

Ну, не иначе – после таких слов господина Воронина в администрации президента поднимется нешуточный переполох, и все влиятельные кремлевские чиновники, следуя мудрым замечаниям свердловского спикера, дружно озаботятся изысканием «иных способов работы с депутатами». Правда, не исключено, что в качестве «иного способа» они могут выбрать не роспуск Облдумы в целом, а снятие с поста как раз не в меру ретивого подсказчика. Чем не «иная» мера?

Что же касается совета президенту о необходимости «третьей попытки», то почему бы тогда не ввести и четвертую – «самую окончательную», а уж только потом – пятую – «самую-пресамую».

Теперь, видимо, поняв, что Владимир Владимирович в принципе не способен выбрать подходящую кандидатуру на пост губернатора, господин Воронин предлагает свою, совершенно, разумеется, бескорыстную помощь в этом вопросе.

ХОЧЕТСЯ ВСТАТЬ И СНЯТЬ ШЛЯПУ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Воронин продолжает указывать Путину, как надо руководить страной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС