05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


139 свердловчан числятся без вести пропавшими

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов, посвященное итогам работы милиции по розыску без вести пропавших граждан и установлению личности неопознанных трупов, прошло в свердловской прокуратуре.

Как было заявлено на совещании, число лиц, пропавших без вести, в этом году увеличилось. Так, по состоянию на 1 сентября в Свердловской области в розыск было объявлено 1494 человека, из которых удалось обнаружить 1355. В 25 случаях причиной безвестного исчезновения людей стали совершенные в их отношении преступления. За это же время в регионе был обнаружен 1031 труп. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности 751 погибшего.

Между тем, отметили в пресс-службе областной прокуратуры, как показали проверки, органы внутренних дел не всегда должным образом реагируют на заявления об исчезновении граждан и проводят работу, направленную на идентификацию трупов. Факты халатного отношения вплоть до нарушения законодательства зафиксированы в Тагилстроевском и Дзержинском РОВД Нижнего Тагила, Ленинском и Чкаловском РУВД Екатеринбурга, а также милицейских подразделениях городов Каменск-Уральского, Верхней и Нижней Салды, Кушвы, Нижней Туры и Полевского.

Одним из основных недостатков работы ОВД, считают в прокуратуре, является слабое взаимодействие милиции со средствами массовой информации в части установления  личностей умерших.   

Итогом совещания в прокуратуре стало постановление, которое предписывает руководству ГУВД и СУВДТ, а также территориальных и линейных органов внутренних дел принять меры для устранения выявленных нарушений. Городским, районным и специализированным прокурорам дано поручение изучить все розыскные дела и дела по установлению личностей трупов с целью активизации работы по ним.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

139 свердловчан числятся без вести пропавшими

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС