15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские профсоюзы призывают к "укороченной" забастовке

На заседании Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Свердловской области /в состав которой входят три отраслевых профсоюза работников образования и науки, здравоохранения, культуры/ было принято решении участвовать во Всероссийской забастовке работников непроизводственной сферы, которую планируется провести 20 октября.

Совет российской Ассоциации профсоюзов непроизводственной сферы еще в конце июня утвердил требования в адрес федеральных органов исполнительной власти по вопросам повышения уровня реального содержания зарплаты и установления федеральных государственных гарантий по оплате труда бюджетников, сообщили Накануне.ру в пресс-службе Федерации профсоюзов Свердловской области.

17 сентября Совет Ассоциации был вынужден констатировать, что российское правительство не выполнило предъявленные ему требования об индексации зарплаты во втором полугодии 2004 года не менее чем в полтора, а в 2005 году – не менее чем в два  раза; о сохранении федеральных гарантий установления повышенных на 25% ставок и окладов, а также льгот по коммунальным услугам для специалистов, работающих в сельской местности; о минимальном уровне оплаты труда работников бюджетных учреждений и порядке индексации их зарплаты.

В связи с этим, действуя в рамках трудового спора на федеральном уровне,  Совет Ассоциации объявил о проведении второго этапа Всероссийских коллективных действий в форме забастовки продолжительностью до пяти дней. В свою очередь, рассмотрев ситуацию в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, областная Ассоциация профсоюзов непроизводственной сферы отметила, что в рамках трехстороннего соглашения правительство Свердловской области приняло постановление о повышении тарифных ставок /окладов/ с 1 июля в 1,1 раза, а с 1 октября – в 1,2 раза. В основном ликвидированы долги по зарплате. При подготовке проекта соглашения на 2005-2006 гг. приняты предложения свердловских профсоюзов бюджетников о сохранении условий оплаты труда в следующем году в соответствии с Единой тарифной сеткой, о сохранении повышенных на 25% ставок сельских бюджетников; о сохранении для них прежнего размера, порядка и условий предоставления льгот по оплате коммунальных услуг; о сохранении надбавок за квалификационные категории педагогическим работникам пропорционально учебной нагрузке; о передаче Минобразования Свердловской области санатория-профилактория для оздоровления работников образования; о выплате компенсации на книгоиздательскую продукцию; о выделении единовременного пособия молодым специалистам в размере 20 тысяч руб.

Сейчас, отмечают профсоюзы, продолжаются переговоры по определению сроков повышения размера оплаты труда в 2005 и 2006 гг., по индексации надбавок за квалификационные категории, по выделению средств на оздоровление работников.

Ассоциация профсоюзов Свердловской области, с одной стороны, выражает категорическое несогласие с действиями российского правительства в отношении требований бюджетников, сообщает пресс-служба ФПСО, но в то же время учитывает конкретные шаги правительства Свердловской области по улучшению их социально-экономического положения. Таким образом, Ассоциация профсоюзов работников непроизводственной сферы Свердловской области решила принять участие 20 октября во Всероссийской забастовке работников непроизводственной сферы, рекомендовав трудовым коллективам установить продолжительность забастовки в один час со времени начала работы учреждений.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Свердловские профсоюзы призывают к "укороченной" забастовке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды