24 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Новый начальник Госнаркоконтроля по УрФО намерен бороться с организованным наркобизнесом, а не с наркоманами

"Мы не будем бороться с наркоманами, это больные люди, мы сосредоточим свои усилия на борьбе с организованным наркобизнесом и перекрытием наркотрафиков", - об этом заявил сегодня и.о. начальника Управления Госнаркоконтроля по УрФО Виталий Яковлев на пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре Интерфакс-Урал.

То, что именно это направление выбрано в качестве приоритетного подтвердил и руководитель Следственного департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал Владимир Зубрин, представивший личному составу Управления, а потому и журналистам нового начальника уральского Госнаркоконтроля.

"В 1997 году правоохранительные органы изъяли всего 24 кг героина по всей стране, за первое полугодие 2004 года изъято уже более 40 тонн наркотиков. Это свидетельсвует об увеличении эффективности работы правоохранительных органов, но и этих усилий недостаточно", - заявил Зубрин.

Только сегодня ночью в Челябинской области была изъята крупная партия наркотиков - 16 кг героина и 1 кг опия. Зубин отметил, что через УрФО идут многочисленные оптовые каналы наркотрафика. Афганский героин поступает в Россию в том числе через границу с Казахстаном, большая часть которой проходит по территории УрФО.

Владимир Зубрин также отметил, что на этом этапе важным в работе по пресечению поступления наркотиков на территорию России является усиление координации деятельнсти всех силовых структур. Работа эта ведется и на федеральном уровне и на уровне регионов.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды