22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ОАО “КУЗОЦМ” к 60-летию Победы реконструирует монумент Славы воинов-заводчан

Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов к 60-летию Победы реконструирует монумент Славы воинов-заводчан, сообщил Накануне.ру региональный представитель Департамента корпоративных отношений ЗАО “РЕНОВА” Андрей Расторгуев.

К реконструкции монумента Славы воинов-заводчан приступили на Каменск-Уральском заводе по обработке цветных металлов /КУЗОЦМ/, входящем в Группу компаний “РЕНОВА”. К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне стелы мемориала будут заново облицованы, возвышение, где горит вечный огонь, и площадка вокруг него будут выложены красной и серой тротуарной плиткой. На эти работы предприятие выделило 600 тысяч рублей.

День Победы по-прежнему остается для коллектива КУЗОЦМ особой датой. Сам завод был создан в 1942 году в небывало короткие сроки на базе Кольчугинского и частично Московского и Ростовского заводов, эвакуированных на Урал. 397 заводчан ушли на фронт в составе Уральского добровольческого танкового корпуса, 144 не вернулись с полей сражений. Ежегодно 9 мая торжественный митинг у монумента Славы собирает не только работников завода и членов их семей, но и многих жителей поселка, который вырос за это время вокруг предприятия и по-прежнему остается особой частью Каменска-Уральского.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды