11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Пять уголовных дел заведено на Среднем Урале по фактам "отмывания" денег

Пять уголовных дел возбуждено в Свердловской области с начала года по фактам легализации доходов, полученных от незаконной торговли наркотиками. Два из них в августе направлены в суд, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе свердловского Управления госнаркоконтроля.

Так, 25 июня по факту незаконного сбыта наркотиков в особо крупном размере  было возбуждено уголовное дело в отношении гражданина М.  Как было установлено в ходе предварительного следствия, на расчетный счет, открытый на имя М.  в  Екатеринбургском филиале одного из московских коммерческих банков, за сбыт 1,4 кг марихуаны были перечислены денежные средства в размере 27 тысяч рублей. Окончательное обвинение, которое было предъявлено наркоторговцу  – незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения    преступления /ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 174.1 УК РФ/. 20 августа уголовное дело направлено в суд.

17 июня следователем Нижнетагильского межрайонного отдела УФСКН России по Свердловской области по факту незаконного сбыта наркотических средств было возбуждено уголовное дело в отношении супругов-цыган С. Ни муж, ни жена длительное время нигде не работали, а лишь занимались торговлей наркотиками. На доходы, полученные ими от преступного бизнеса, супруги приобрели три автомашины ВАЗ 2110, 2115, 2106. Следователю удалось доказать семь эпизодов преступной деятельности, в том числе незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и легализацию денежных средств, приобретенных  в результате незаконной торговли наркотиками, совершенные организованной группой /ч. 3 ст.228.1 и ч. 4 ст.174.1 УК РФ/.

В ходе предварительного следствия был наложен арест на автомобили ВАЗ десятой и пятнадцатой моделей, общая стоимость арестованного имущества составила   359 тысяч рублей. 5 августа уголовное дело было направлено в суд.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пять уголовных дел заведено на Среднем Урале по фактам "отмывания" денег

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС