22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Территориям Среднего Урала предписано выискивать арендаторов земли

Первое заседание межведомственной комиссии по контролю за поступлением платежей от аренды земель городов и поселков прошло сегодня, 21 сентября, в Екатеринбурге. В состав комиссии входят специалисты МУГИСО, представители Управления федерального казначейства Министерства финансов РФ по Свердловской области, Управления Министерства по налогам и сборам по Свердловской области, ФГУ "Земельная кадастровая палата", областного Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, а также областного Минфина.

Комиссия заслушала отчеты руководителей и первых заместителей глав семи муниципальных образований: Богдановичского, Тавдинского районов, городов Заречный, Каменск-Уральский, Ивдель, Карпинск и Серов. Все они обеспечили менее 50% платежей от аренды земельных участков на своих территориях.

Кроме того, был проведен анализ предоставления муниципалитетами в МУГИСО реестра договоров аренды и постоянное его обновление для учета и планирования доходов, как на краткосрочную, так и долгосрочную перспективы. Как отметили члены комиссии, во многих муниципальных образованиях сбор арендной платы идет с трудом, что связано с рядом причин: от нехватки необремененных договорами земельных участков до недостаточной работы по заключению договоров аренды с юридическими лицами. Например, Богдановичский район не справляется со сбором платежей, то же в Серове, Ивделе, Тавде. Руководству этих муниципальных образований рекомендовано изыскать возможность заключения дополнительных договоров аренды, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе МУГИСО.

Подводя итоги первого заседания комиссии, заместитель председателя областного правительства, министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Молотков подчеркнул, что процесс наполнения консолидированных муниципальных и областного бюджетов по степени важности стоит на первом месте. "До конца этого года всем нам предстоит провести большую работу, так как возникают опасения, что муниципальные образования могут не обеспечить в полном объеме поступление бюджетных средств от аренды земель. Работа же нашей комиссии как раз и направлена на серьезный анализ ситуации в этом направлении и выработку оптимальных путей решения проблемных ситуаций", - заявил Алексей Молотков.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды