18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россель зачастил в Москву, на сей раз - встреча с Миллером

Эдуард Россель 20 сентября в Москве провел рабочую встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. В ходе  неё глава области обсудил вопросы сотрудничества предприятий Среднего Урала с газовой компанией. Речь также шла о строительстве стана-5000 на Нижнетагильском металлургическом комбинате и переводе различных отраслей транспорта на сжиженный газ, сообщает пресс-служба свердловского губернатора.

Итогом встречи стала договоренность о сотрудничестве Свердловской области и «Газпрома» в осуществлении ряда проектов. Алексей Миллер подтвердил готовность компании приобретать трубы большого диаметра, которые будут производиться на НТМК. Ожидается, что корпоративный документ, подтверждающий эту договоренность, будет подписан в ноябре текущего года, во время визита главы «Газпрома» на Средний Урал.

Во время предстоящего визита планируется подписание еще одного документа – пятилетнего соглашения о сотрудничестве между предприятиями Свердловской области и «Газпромом».

В ходе встречи Эдуард Россель и Алексей Миллер обсудили вопросы перевода транспорта на газ – более экономичное и экологически чистое топливо. Алексей Миллер подтвердил готовность компании финансировать и технически обеспечивать мероприятия по переводу автотранспорта на газ. Кроме того, в рамках данной программы будет заключено трехстороннее соглашение между Свердловской областью, «Газпромом» и ОАО «Российские железные дороги». Согласно этой договорённости сжиженный газ будет в качестве топлива внедряться на Свердловской железной дороге.

Эдуард Россель обсудил с Алексеем Миллером строительство газопроводов высокого давления на территории Среднего Урала. Подобные магистральные газопроводы обычно строятся и эксплуатируются «Газпромом», однако в нашей области в последние годы десятки километров газопроводов высокого давления построены за счет средств областного бюджета. Это делалось в рамках реализации программы газификации населенных пунктов. Алексей Миллер заявил сегодня, что «Газпром» возместит областному бюджету средства, затраченные на строительство газопроводов, и примет их на свой баланс.

Алексей Миллер высказал намерение открыть в Свердловской области филиал предприятия «Газкомплектимпекс» - компании, занимающейся закупкой оборудовании и запчастей для нужд газовой промышленности. Глава «Газпрома» проявил интерес к предложению Эдуарда Росселя приобретать продукцию уральских промышленных предприятий, а также размещать на Среднем Урале заказы на необходимое газовикам оборудование. По подсчётам аналитиков, интеллектуальный и производственный потенциал Свердловской области может существенно сократить затраты газовой компании. Алексей Миллер поручил своему первому заместителю изучить номенклатуру оборудования, производимого на свердловских предприятиях, возможность её расширения. По мнению главы «Газпрома», это может стать началом воплощения программы производства на предприятиях нашего региона импортозамещающих механизмов, техники и оборудования для газовой компании.

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россель зачастил в Москву, на сей раз - встреча с Миллером

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды