23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральский супермарафонец стал третьим в мире

36-летний спортсмен СК “Уралэлектромедь” /Верхняя Пышма/ Олег Харитонов стал бронзовым призером чемпионата мира в беге на 100 км, который состоялся в городе Винсхонтен /Нидерланды/. Участвовали в соревнованиях легкоатлеты из 37 стран. Наш земляк преодолел дистанцию за 6 часов 32 минуты. Победил в супермарафоне итальянец, установивший рекорд Европы – 6 часов 18 мин, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам Олега Харитонова,  чтобы бег на 100 км стал одной из дисциплин официальных чемпионатов мира по легкой атлетике,  а не отдельным видом спорта со своим собственным чемпионатом, достаточно представительства  в соревнованиях мирового уровня 40 стран. У супермарафонского бега есть основания стать составной частью состязаний сильнейших легкоатлетов планеты уже в ближайшие годы, надеется спортсмен.

Для карьеры марафонца 36 лет – возраст средний: как известно, 42-километровую дистанцию на Олимпиаде в Афинах выиграл 46-летний кениец.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды