04 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Платить за землю жители Среднего Урала будут по-новому

Закон Свердловской области "О плате за землю" претерпит изменения в соответствии с действующей редакцией Закона Российской Федерации, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного Министерства по управлению государственным имуществом.   

Так, будет исключена возможность формирования специальных фондов финансирования целевых мероприятий, так как с 2005 года земельный налог в полном объеме должен поступать в местный бюджет. Кроме того, в законе "О плате за землю на территории Свердловской области" появились новые положения, устанавливающие размер земельного налога за участки, приобретенные в собственность физическими и юридическими лицами под строительство жилья. 

Это значит, что если  строительство осуществляется в течение трех лет, то взимается двухкратный земельный налог. При окончании жилищного строительства в срок до трех лет, однократный размер налога возвращается; при превышении трехлетнего срока строительства взимается четырехкратный налог. Для физических лиц: срок строительства 10 лет - взимается  двухкратный размер налога. Как отметил министр по управлению государственным имуществом  Свердловской области Алексей Молотков, все перечисленные меры направлены на стимулирование жилищного строительства на территории области.

Поясняя необходимость внесения изменений в областной закон, он также подчеркнул, что это лишь технические перемены, которые были вызваны изменениями ряда норм на федеральном уровне. "В связи с этим, мы лишь формально, не меняя смысла и содержания данных норм, должны были их повторить", - заключил министр. Теперь дело за депутатами нижней палаты областного парламента, на одобрение которых будет представлен этот проект закона.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Платить за землю жители Среднего Урала будут по-новому

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС