10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"СКБ-Банк": подробности о новой услуге - доверительное управление ценными бумагами

ОАО "СКБ-Банк" /Екатеринбург, Свердловская область/ презентует новую услугу - доверительное управление ценными бумагами. Сегодня в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, на которой "СКБ-Банк" представил новую, альтернативную услугу. 

"Это инвестирование средств на рынке ценных бумаг. Принципиальное отличие новой услуги от привычных банковских вкладов и депозитов - возможность получения дополнительного, более высокого дохода. На рынке ценных бумаг можно работать самостоятельно, самостоятельно формировать свой портфель ценных бумаг и принимать решения, можно работать через брокера. Либо через доверительное управление. Команда "СКБ-Банка" работает на рынке ценных бумаг уже 9 лет и, по нашему представлению, нами накоплен достаточный опыт, чтобы предложить такую услугу нашим клиентам", - рассказал во вступительном слове заместитель председателя Правления ОАО "СКБ-Банк" Юрий Моисеенко .

"Мы предлагаем, - говорит начальник Управления инвестиций и ценных бумаг ОАО "СКБ-Банк" Евгений Павлов, - первое и главное – свой опыт, свой профессионализм, наработанный успешной практикой. С 1995 года "СКБ-банк" самостоятельно проводит операции на рынке ценных бумаг, за это время наработаны современные технологии, сформирована сплоченная команда профессионалов.

Предлагаем оказать нам доверие со стороны населения области, предприятий по передаче средств в доверительное управление. У нашего продукта есть ряд уникальных свойств. Первое - это три стратегии управления: вложение средств в облигации, в акции, и формирование сбалансированного портфеля, который на 70% состоит из облигаций и на 30% из акций, и обеспечивает устойчивость в кризис.

Во вторых, минимальная сумма, принимаемая в управление – 100 тысяч рублей. Считаем, что эта сумма позволяет сделать доступной работу на рынке акций через доверительное управление не только высокообеспеченным клиентам и предприятиям области, но и  широкому кругу населения, так называемому, среднему классу.

В-третьих, нас отличает справедливый подход к взиманию комиссионного вознаграждения. Считаем, что уж, коли банк просит оказать ему доверие, то клиент должен быть уверен в том, что банк мотивирован на достижение максимального результата. Это принципиальная позиция "СКБ-банка", и как следствие, мы не взимаем фиксированного размера вознаграждения. Наше вознаграждение - исключительно процент от прибыли. Нет прибыли - нет вознаграждения, больше прибыль - больше вознаграждение. В частности, по портфелю облигаций – 10% от прибыли, 15% по портфелю акций.

Наконец, последнее, изюминка – "СКБ-банк" стремится предельно упростить работу предприятий со средствами, передаваемыми в доверительное управление. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством, предприятия обязаны самостоятельно учитывать в бухгалтерском учете операции на рынке ценных бумаг, а также рассчитывать финансовые результаты ежеквартально. Для неспециализированных учреждений, с небольшим штатом бухгалтерии, - это является непреодолимым моментом, потому что учет операций с ценным бумагами очень сложен как налогово, так и бухгалтесрски, и трудозатратен. Мы предлагаем в настоящий момент нашим партнерам - юридическим лицам -ежеквартально предоставлять данные о расчете финансового результата и бухгалских проводках по результатам нашего управления. Причем в зависимости от того метода учета, который на предприятии принят. Пока эта услуга бесплатная.

В целом я хотел бы отметить высокий потенциал этой услуги. Доверительное управление, инвестирование в ценные бумаги - пока одна из немногих возможностей заработать существенные деньги. Надеемся, что высокое качество работы "СКБ-банка" позволит повысить доверие клиентов к рынку ценных бумаг", - резюмировал Евгений Павлов.

При минимальном пороге средств для заключения договора доверительного управления /100 тысяч рублей/, который сопоставим с минимальной суммой банковского вклада, уровень доходности может достигать 50% годовых.

Как подчеркнул Евгений Павлов, данный вид операций имеет еще одну положительную характеристику: лицевой счет клиента, открываемый в торговой системе, является обособленным от счетов самого банка, что существенно упрощает процедуру возврата денежных средств в случае возникновения кризисной ситуации на финансовом рынке страны.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"СКБ-Банк": подробности о новой услуге - доверительное управление ценными бумагами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров