09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Филипенко: это заседание - составная часть всего того, о чем говорил Президент

Сегодня в Екатеринбурге под председательством полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Петра Латышева прошло совместное заседание Координационной коллегии УрФО и Коллегии по безопасности с участием губернаторов шести субъектов федерации, входящих в УрФО, а также руководителей всех силовых служб и ведомств федерального округа. Заседание было посвящено мобилизационной подготовке регионов, а также обсуждению федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Как сообщил "Накануне.RU" по итогам заседания Губернатор, председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Александр Филипенко,  то, о чем  шла речь на заседании, напрямую связано с поставленными Президентом России Владимиром Путиным задачами в понедельник, 13 сентября, на расширенном заседании Правительства.

"Безусловно, связано. Потому, что всё это составная часть всего того, о чем говорил Президент – необходимости укрепления и усиления государства. Безусловно, это в том числе и предполагает, если не в первую очередь, и укрепление обороноспособности государства. А военно-мобилизационная работа – это фундаментальная часть, связанная с формированием вооруженных сил, военных органов управления и так далее. Об этом и шла речь. Какова сегодня ситуация, что хорошего и что надо делать, чтобы поправить ситуацию, чтобы, действительно, формирование вооруженных сил было должным образом, необходимыми кадрами. А также о том, как формировать и организовать работу органов местного военного самоуправления. Последнее важно еще и потому, что мы вступаем в пору реализации законодательства по разграничению полномочий между органами власти. В целом, состоялся продуктивный разговор, обращения и соответствующие конкретные предложения будут направлены в адрес федеральных структур", - сообщил Александр Филипенко.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Филипенко: это заседание - составная часть всего того, о чем говорил Президент

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС