16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ханты-Мансийский банк проддержал обращение Ассоциации банков Северо-Запада

Комментарий Президента ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК, Председателя Совета Ассоциации   кредитных организаций Тюменской области Дмитрия Мизгулина по поводу обращения Ассоциации банков Северо-Запада против поэтапной публикации списков коммерческих банков, вошедших в систему страхования вкладов.

«Существуют регламентированные законодательством порядок и сроки подачи документов, установлен четкий контроль, поэтому не совсем понятен смысл публикации подобных списков. Ведь никто не ставит в прямую зависимость степень надежности банка, к примеру, от номера его лицензии. Так какое значение будет иметь, кто пройдет проверку Центрального Банка первым, а кто последним? По моей личной оценке 99,9 % кредитных организаций, действительно желающих работать на рынке вкладов, без особых проблем преодолеют необходимую процедуру регистрации.

Я не против прозрачности, ведь это главный принцип работы со средствами населения, который мы просто обязаны соблюдать неукоснительно. Однако в данной ситуации вряд ли что-то изменится, если материалы Центрального Банка будут опубликованы уже после завершения проверки всех кредитно-финансовых организаций, подавших документы на участие в системе страхования вкладов. Причем обнародовать необходимо списки тех, с кем нельзя работать, это, по крайней мере, более логично и принесет реальную пользу клиентам.

Поэтому, объективно представляя ситуацию на рынке и негативные последствия, которые могут возникнуть от плохо продуманных действий, а также руководствуясь здравым смыслом и огромным желанием не навредить делу, я поддерживаю обращение Ассоциации банков Северо-Запада и призываю прислушаться к мнению профессионалов». 

Данный комментарий предоставил помощник Президента Банка Кичанов Р.И.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ханты-Мансийский банк проддержал обращение Ассоциации банков Северо-Запада

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды