14 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские предприятия лесопереработки наторговали на $50,647 млн

Внешнеторговый оборот лесопромышленного комплекса Свердловской области в первом полугодии 2004 года составил $50,647 млн. Это на 36% больше, чем в прошлом году, - сообщили Накануне.ру в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области.

Основными покупателями уральской лесобумажной продукции являются фирмы США, Финляндии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Египта, Италии. Расширяется сотрудничество со странами СНГ. Экспорт лесоматериалов в Азербайджан, Казахстан, Киргизию и Узбекистан за последние годы увеличился более чем в пять раз. В структуре экспорта около 80% занимают пиломатериалы и фанера и только 6% - круглые лесоматериалы. По мнению специалистов, это говорит о том, что область ориентирована на экспорт лесопродукции с высокой степенью обработки.

Предприятия лесной отрасли за 7 месяцев этого года произвели продукции на сумму свыше 3,7 млрд рублей, что на треть больше, чем в 2003 году. Увеличилось производство пиломатериалов, фанеры, картона и бумаги. Так, за два года на Алапаевском ДОКе  руководители ООО "Первая лесопромышленная компания" смогли полностью восстановить производство пиломатериалов и ламинированной древесно-стружечной плиты. Активно восстанавливается производство на Тавдинском фанерном комбинате. На "Фанкоме" начато производство хвойной фанеры, наращивает объемы производства Туринский целлюлозо-бумажный завод. В ближайших планах предприятия значится строительство завода по производству плит МДФ.

На Новолялинском целлюлозо-бумажном комбинате ведутся пуско-наладочные работы на турбогенераторе, который обеспечит в полном объеме производственные нужды комбината в электроэнергии за счет сжигания биотоплива – отходов лесопереработки. Современная линия по производству клееного бруса войдет в строй в этом году на Лобвинском лесокомбинате. Большие надежды специалисты связывают с развитием лесопромышленного производства в поселках Оус, Пелым, Атымья. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловские предприятия лесопереработки наторговали на $50,647 млн

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС