30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловские аграрии обмолотили 460 тысяч тонн зерновых

Шесть Свердловских хозяйств на сегодняшний день завершили обмолот зерновых. Уборочную страду закончили аграрии Богдановичского, Ирбитского, Краснотурьинского, Пышминского и Сысертского районов.

Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, несмотря на то, что уборочная в этом году началась на две недели раньше, из-за неблагоприятной погоды темпы уборки сравнялись с прошлогодними показателями. 

В целом хозяйства Среднего Урала при урожайности 15 центнеров с гектара обмолотили свыше 460 тысяч тонн зерновых. Осталось обмолотить 15% площадей. Низкие темпы уборки сохраняются в пяти районах области: Алапаевском, Артемовском, Пригородном /зерновой клин убран на площади 70%/, а также в Тавдинском – 33% и Шалинском – 54% от запланированных объемов. В Тавдинском районе урожайность составляет всего восемь центнеров с гектара, поэтому зерновые там пойдут на корм скоту. В Алапаевском районе урожайность одна из самых высоких – 20 центнеров. При своевременной уборке, считают специалисты, хозяйства района смогут получить немалую прибыль.

Темпы уборки картофеля в этом году в два раза превышают прошлогодние. Картофеля заготовлено свыше тысячи тонн, его урожайность также выше прошлогодней – 180 центнеров с гектара против 155 в 2003 году.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды