12 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Молокозавод в Краснотурьинске заразил 134 человек дезинтерией

134 человека заболели дезинтерией Зонне в Краснотурьинске /Свердловская область/. Из них две трети детей, - сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель главного санитарного врача Свердловской области Виктор Романенко. Около половины заболевших госпитализированы. Их состояние оценивается врачами как средне-тяжелое. 

Источником заражения стало молоко производства местного молочного завода. Как выснилось, на предприятии произошел сбой в процессе пастеризации молока. Кроме того, незадолго до того, как в молочную продукцию попала инфекция, произошла авария на городском водозаборе. Все эти факторы, по мнению Виктора Романенко, и привели к инфицированию молока.  

То, что инфекция попала в молоко на предприятии, доказали санитарные исследования, в ходе которых микробы дизентерии были обнаружены на оборудовании завода, а также в пастеризованном молоке. При этом результаты лабораторного контроля продукции, который был сделан до того, как молоко попало на прилавки магазинов, ничего подозрительного не выявили. 

Сейчас Молокозавод закрыт. На его руководство и персонал наложены штрафы. Также готовится так называемый регрессивный иск со стороны областного Санэпиднадзора по возмещению затраченных на экспертизу средств. В ближайшее время дело будет передано на расследование в прокуратуру.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды