14 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россель и Рахмонов обговорили кооперацию предприятий СУАЛа и ТадАЗа

Эдуард Россель провел переговоры с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым. В ходе встречи обсуждались вопросы экономического сотрудничества среднеазиатского государства и Среднего Урала, - сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Речь, в частности, шла о кооперации предприятий СУАЛ-Холдинга и Таджикского алюминиевого завода. Планируется, что на первом этапе сотрудничества Богословский и Уральский алюминиевые заводы начнут поставки на ТадАЗ глинозема – сырья для производства первичного алюминия. Также речь шла о производимых на Таджикском алюминиевом заводе обожженных анодных блоках. Алюминиевые предприятия СУАЛа являются крупными потребителями этой продукции. В ходе переговоров прозвучало предложение расширить производство анодных блоков для полного обеспечения ими не только ТалАЗа, но и предприятий СУАЛа.

Эдуард Россель и Эмомали Рахмонов достигли договоренности о создании совместного предприятия в отрасли машиностроения. С российской стороны партнером в этом проекте выступит ФГУП "Уралвагонзавод", с таджикской – одно из машиностроительных предприятий республики. На этом предприятии планируется организовать ремонт, а впоследствии и производство железнодорожного подвижного состава, сельскохозяйственной, строительной и коммунальной техники. Эмомали Рахмонов высоко оценил перспективы будущего совместного предприятия, так как рынком сбыта для его продукции станет не только Таджикистан, но и все государства региона – Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Афганистан, а в перспективе и Китай.

На переговорах также шла речь о сотрудничестве в сферах химической промышленности, сельского хозяйства, добывающей промышленности и торговли.

Президент Таджикистана вновь подтвердил намерение республики открыть консульство в столице Среднего Урала. Появление в Екатеринбурге генерального консульства позволит контролировать процессы трудовой миграции. Губернатор пригласил главу Таджикистана посетить Свердловскую область и лично ознакомиться с ее промышленным, экономическим и культурным потенциалом.

Вечером 8 сентября Эдуард Россель и члены делегации Свердловской области приняли участие в торжественном приеме, организованном президентом Таджикистана по случаю Дня независимости республики.

 

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россель и Рахмонов обговорили кооперацию предприятий СУАЛа и ТадАЗа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды