13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уральский турбинный завод способствует развитию московской энергетики

Две газотурбинные установки ГТЭ-6 с маркой "УТЗ" прошли комплексное опробование на районной тепловой станции "Люблино" в Москве. После необходимой доработки начнется их опытно-промышленная эксплуатация, - сообщил Накануне.ру представитель Департамента корпоративных отношений ЗАО "РЕНОВА" Андрей Расторгуев.

РТС "Люблино" расположена в Юго-Восточном административном округе Москвы. Она обеспечивает теплоэнергией районы "Марьинский парк" и "Люблино". Каждая из установленных ГТЭ-6 способна ежечасно производить 12 МВт электрической и 24 Гкал тепловой энергии. По сравнению с установками, в которых сжигается уголь, газотурбинные агрегаты более экологичны: уровень оксидов азота в отработанных газах ГТЭ-6 ниже в десять раз. Планируется, что в целом РТС "Люблино" будет ежегодно вырабатывать около 110 миллионов кВт/ч электроэнергии, причем тариф на ее отпуск будет ниже, чем в среднем по "Мосэнерго".

Впрочем, "Мосэнерго" также заинтересовано в поставках энергетического оборудования Уральского турбинного завода. Сейчас УТЗ выполняет заказ на изготовление паровой турбины Т-110 для московской ТЭЦ-23. Кроме того, запуск ГТЭ-6 в Люблино стал поводом для новых переговоров с представителями ОАО ХК "Привод" /г.Лысьва/, которое изготовило установленные на них мощные турбогенераторы. Предметом переговоров стали возможные варианты дальнейшего сотрудничества в комплектных поставках газотурбинных установок.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды