15 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Захваченный живым террорист дает показания

По крайней мере четверо из боевиков, захвативших школу в Беслане, являются уроженцами селения Старый Энгеной Ножай-Юртовского района Чечни. Среди них - оставшийся в живых 24-летний Нур-Паши Кулаев. В группу боевиков также входил старший брат Кулаева 31-летний Хан-Паши, убитый 3 сентября. Еще две террористов, уроженцев Старого Энгеноя, опознаны как Арсен Мержоев и Майрбек Шибиханов. Имена боевиков стали известны в ходе допроса захваченного живым террориста, - об этом сообщает в понедельник "Газета.ру".

Братья Кулаевы входили в личную охрану известного лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева. Кроме того, Кулаевы были тесно связаны с задержанным в прошлом году Рустамом Ганиевым, который готовил смертниц для участия в терактах на территории России. Две сестры Ганиева были уничтожены в театральном центре "Норд-Ост" на Дубровке.

По словам источников в силовых структурах Северной Осетии, тела семерых боевиков не поддаются идентификации. В их числе одна смертница, подорвавшая себя поясом шахида.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Захваченный живым террорист дает показания

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды