23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


МПР предписало устранить нарушения на Малышевском рудоуправлении

Совещание комиссии по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами по 6 месторождениям прошло 3 сентября 2004 г. в МПР России. 
В ходе работы комиссии был рассмотрен вопрос о соблюдении условий лицензий по Малышевскому изумрудно-бериллиевому месторождению в Свердловской области (лицензии выданы компании ЗАО «Зелен Камень»), Тунгундской площади в Республике Карелия (ЗАО «ЛЕХТА-ЛИМИТЕД»). Также рассмотрено соблюдение условий соглашений по Золотаревскому месторождению нефти в Кировской области (ОАО «Нефть») с извлекаемыми запасами по категории С2 – свыше 1 млн т, Ишидейскому каменноугольному месторождению в Иркутской области (ООО «Компания «Востсибуголь») и Избербашскому и Сулакскому участкам на шельфе Каспийского моря (ОАО «Геотермнефтегаз»).
В соответствии с решением комиссии представителю компании ЗАО «Зелен Камень» предстоит в течение недели подтвердить факт купли-продажи основных объектов имущества подземного горного комплекса (владелец – ООО «Норфин»), а также привлечения инвестиций для ввода месторождения в эксплуатацию. В настоящее время в нарушение условий лицензии компания не начала доразведку участка недр, не подготовила проект реконструкции рудника, не приступила к эксплуатации месторождения (соглашение предусматривает срок введения участка в эксплуатацию в мае 2001 г.). В случае предоставления документов, в лицензионное соглашение будут внесены дополнения, устанавливающие точные сроки и объемы добычи. В противном случае право пользования недрами компанией будет прекращено.  
В отношении компаний  ЗАО «ЛЕХТА-ЛИМИТЕД» и ОАО «Нефть» принято решение об отзыве лицензии. ЗАО «ЛЕХТА-ЛИМИТЕД» не закончило в установленные соглашением сроки поисковые работы на участке, не произвело геолого-экономическую оценку прогнозных ресурсов золота по категории Р1. Геолого-разведочные работы (ГРР) не проводились с 2001 г. Между тем условия лицензии предполагают ежегодное инвестирование в ГРР в размере не менее 100 тыс. дол. 
В течение 2001-2003 гг. ОАО «Нефть»  не пробурены  9 эксплутационных скважин. Компания начала добычу нефти лишь в 1995 г. (согласно условиям соглашения ввод в эксплуатацию намечен на 1993 г.). В результате объем добычи был недовыполнен почти на 60 тыс. т по сравнению с запланированными показателями. Показатели добычи не соответствовали условиям лицензии и в дальнейшем. 
ОАО «Геотермнефтегаз» в течение нескольких дней будет направлено уведомление об условном досрочном прекращении прав пользования недрами. В течение 3 мес. компания должна исправить существенные нарушения условий лицензии. Предприятие не приступило к проведению поисковых буровых работ, не закончило геологическое изучение участков (срок окончания работ в соотвествии с условиями соглашения – 2003 г.). 
Представители ООО «Компания «Востсибуголь» не явились на заседание комиссии. Вместе с тем руководство компании представило в МПР России заявление о добровольном прекращении прав пользования недрами, сообщает пресс-служба МПР России. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды