08 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Валерий Нестеров: свердловские школы от террористов не защищены

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров на сегодняшней пресс-конференции прокомментировал ситуацию с захватом заложников в одной из школ Северной Осетии.

Он отметил, что для него существуют, в первую очередь, нравственные оценки всего происходящего. "Даже если представить, что в действиях террористов есть элемент благородных целей /если уж вспомнить революционеров-террористов в России, которые всегда преподносились как благородные/, то сам факт использования и захвата детей является омерзительным. Недаром, вся мировая общественность одинаково отреагировала на случившиеся: ООН и Совет Безопасности, христиане и мусульмане отнеслись к захвату заложников так, как могут отнестись все нормальные люди".

Вместе с тем, заявил министр, говорить о том, что в каждой свердловской школе можно принять меры для того, чтобы предотвратить подобную ситуацию, нет оснований. Большинство школ Свердловской области даже не охраняются. "Перечень всех должностей, которые может ввести школа, строго оговорен Министерством труда. Охранника в этом перечне нет. Введение новой должности сопровождается дополнительными расходами, поэтому сделать школу охраняемой можно только при помощи родителей. Однако не все родители готовы выкладывать за это свои деньги", - отметил Валерий Нестеров.

Однако, по его словам, есть и другой вариант - педагоги сами могут организовать дежурство и ввести в школе пропускной режим. На сегодняшний день охраной обеспечены только те общеобразовательные учреждения, в которых дети находятся круглосуточно. Также вооруженные охранники есть во Дворцах молодежи или клубах, где проходят массовые детские мероприятия. "Все мы понимаем, что процедура, когда детям приходится проходить через специальную апаратуру на входе, не из приятных, тем более, если дети идут на праздник. Но и все мы понимаем, что эти меры вполне оправданны", - сказал министр.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Валерий Нестеров: свердловские школы от террористов не защищены

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров