13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЮКОС: арест счетов парализует производственную деятельность

НК ЮКОС выступила с заявлением, в котором говорится, что поданное в рамках возбужденного 30 августа следователем Генпрокуратуры Ю.Тютюнником нового уголовного дела ходатайство исходит из невероятного предположения, что на счетах предприятий НК ЮКОС находятся средства, принадлежащие частному лицу - гендиректору ООО "ЮКОС-ФБЦ" Ирине Голубь. Не имея возможности в соответствии с законодательством возбудить уголовное дело против юридического лица, Генпрокуратура обвинила в организации уклонения от уплаты налогов на все 76 млрд руб. одного человека - руководителя бухгалтерской компании, обслуживающей предприятия НК ЮКОС. При этом следствие считает, что бухгалтер, не только уклонился от уплаты налогов, но и присвоил все 76 млрд руб. Следствие, однако, не обвиняет И.Голубь в совершении хищений, но утверждает, что она размещала и хранила "добытые преступным путем" деньги на счетах дочерних обществ.

Арест счетов парализует производственную деятельность НК ЮКОС, поскольку лишает ее предприятия возможности не только вести расчеты с поставщиками и подрядчиками, но и платить работникам заработную плату. Прямым следствием такого решения уже в ближайшее время может стать нарастание социальной напряженности в регионах деятельности компании. В этом случае ответственность за возможные последствия и остановку производства полностью ложится на следователя, ходатайствовавшего о наложении ареста.

Арест счетов предприятий НК ЮКОС также лишает их возможности уплачивать налоги и иные обязательные платежи в бюджет, что наносит ощутимый удар по финансовому состоянию регионов, в которых компания ведет основную производственную деятельность, - Самарской, Томской и Иркутской областей, Ханты-Мансийского и Эвенкийского автономных округов. Кроме того, будет поставлено под угрозу бесперебойное обеспечение топливом и нефтепродуктами более 40 регионов РФ.

Как говорится в заявлении нефтяной компании, очевидно, что отдельные представители Генпрокуратуры, понимая, что компания делает все возможное для погашения в кратчайшие сроки всей суммы определенной судом налоговой задолженности за 2000 год, предприняли меры, чтобы воспрепятствовать этому. В течение июля компания заплатила по предъявленному ей налоговому счету 700 млн долл., по состоянию на 1 сентября объем погашенной задолженности уже превысил 2 млрд долл., к середине сентября эта сумма должна была возрасти до 2,5 млрд долл. с тем, чтобы к концу сентября обеспечить исполнение компанией вмененных по суду обязательств перед бюджетом.

Добросовестное исполнение НК ЮКОС решения суда и требований судебных приставов делало невозможной реализацию сценария распродажи по дешевке наиболее ценных активов компании - в первую очередь, ОАО "Юганскнефтегаз". Своими действиями следователь Генпрокуратуры фактически удвоил налоговую задолженность НК ЮКОС и заблокировал денежные средства предприятий компании.

НК ЮКОС заявляет, что полна решимости сделать все возможное, чтобы не допустить разрушения компании и обеспечить скорейшее погашение ее налоговой задолженности за 2000 год.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЮКОС: арест счетов парализует производственную деятельность

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды