21 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вместо того, чтобы остаивать Коржаненко, ОКР тычет в нее пальцем

"Если Коржаненко не вернет медаль, могут возникнуть санкции, и достаточно серьезные", – сказал во вторник на пресс-конференции в Москве первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Валерий Кузин.

"Скорее всего, нас накажут юридически. Причем не будут ждать следующей Олимпиады, а, например, не допустят нашу команду к участию в турнире Гран-при или к чемпионату Европы", – пояснил Кузин. 

Между тем, российская легкоатлетка Ирина Коржаненко, уличенная на Играх-2004 в применении допинга и по этому случаю лишенная золотой олимпийской медали, по-прежнему не сдается. Напомним, пробы крови А и Б, взятые у спортсменки, показали наличие запрещенного препарата станозолола.

Коржаненко продолжает уверять общественность в том, что допинг она не употребляла и приводит все новые и новые доводы. В частности, газете “Советский спорт” она сказала следующее: “Появилось еще больше вопросов к Международному олимпийскому комитету. Почему результаты анализа допинг-пробы были обнародованы не через 48 часов, как полагается, а спустя четверо суток? Почему анализы, как мне сообщили, были уничтожены после того, как в них якобы обнаружили положительную реакцию? И, наконец, самое главное. Согласно результатам афинских тестов в моем организме была обнаружена такая концентрация станозолола, которая должна была бы держаться как минимум 3–4 недели. Но в минувшую среду, то есть ровно через неделю после выступления в Греции, я сдала контрольную допинг-пробу в Москве.

При этом присутствовал наблюдатель, как полагается по правилам Всемирного антидопингового агентства. Так вот: результат анализа был отрицательным!”

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды