11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свыше 490 свердловских предприятий должны своим работникам

Долг по заработной плате в Свердловской области за полгода сократился с 860 до 719 млн рублей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель областного прокурора Сергей Соболев. Долги по зарплате /данные на 1 августа/ имеются на 491 свердловском предприятии. 

С начала года, отметил Соболев, 140 руководителей-должников привлечены к дисциплинароной ответственности, 169 человек предупреждены о недопустимости нарушений законности в сфере оплаты труда. К ряду руководителей применены штрафные санкции. Общая сумма штрафов составила свыше 440 тысяч рублей. 11 руководителей лишены права занимать административные должности. Кроме того, органы прокуратуры возбудили 19 уголовных дел по ст.145.1 УК РФ. 9 уголовных дел расследованы и направлены в суды. Директору Краснотурьинского филиала общественной организации инвалидов "Горизонт" Николаю Ашмарину, который задолжал работникам предприятия 3,9 млн рублей, городской суд вынес приговор: 1 год лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 40 тысяч рублей. Два свердловских руководителя объявлены в международный розыск.

Как сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Юрий Гисматулин, данные о задолженности по заработной плате на том или ином предприятии в прокуратуру поступают из нескольких источников. Во-первых, из областного комитета статистики, куда руководители предоставляют все цифры, во-вторых, из обращений работников. По сравнению с 2003 годом, количество жалоб на невыплату зарплаты в Свердловской области в этом году увеличилось на 10%.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свыше 490 свердловских предприятий должны своим работникам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС