22 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Лидерами по невыплате заработной платы являются предприятия Екатеринбурга

Лидером по невыплате заработной платы в Свердловской области является Екатеринбург. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель областного прокурора Сергей Соболев. Из общего долга свердловских предприятий в 719 млн рублей одна четвертая часть приходится на предприятия Орджоникидзевского района Екатеринбурга. В их числе Уралэлектротяжмаш, Уралбиофарм и ряд других.

Второе место занимает Нижний Тагил, затем идут Красноуральск, Ивдель, Тавда. Максимальная задолженность на предприятиях области на сегодняшний день достигла 17 месяцев. Со слов заместителя председателя Федерации профсоюзов Андрея Ветлужских, основными причинами невыплаты зарплаты являются долги прошлых лет, недофинансирование из бюджетов всех уровней. Долги федерального бюджета перед предприятиями области составляют 19 млн рублей, из областного - 42 млн.

Однако, считает Ветлужских, главная причина кроется в самих руководителях, вернее, в их нежелании изыскивать средства, предназначенные на выплату зарплаты работникам, а иногда и в нецелевом расходовании этих средств. В последнем случае руководителю, если его вина будет доказана, может грозить наказание до 2-ух лет лишения свободы, а если зарплата на предприятии не выплачивалась более двух лет, - от 3 до 7 лет.

Особое беспокойство профсоюзных лидеров вызывает ситуация, которая сложилась сегодня с долгами по зарплате на предприятиях "оборонки" и в сельском хозяйстве /долг 123,602 млн рублей/. 

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды