23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Итоги свердловской операции "Подросток": задержано свыше 2300 детей

Более 2300 детей и подростков доставлено в органы внутренних дел Свердловской области за время проведения профилактической операции "Подросток". Об этом  на сегодняшней пресс-конференции сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД области Ольга Рябова.

Большая часть несовершеннолетних - около 70% - возвращена сотрудниками милиции обратно в семьи. Чуть более 100 подростков попали в учреждения соцзащиты, 62 человека помещены в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. За лето на территории Свердловской области милиционеры отловили 625 подростков из других регионов России и 22 подростка их стран ближнего зарубежья.

В ходе операции было выявлено 15 фактов жестокого обращения взрослых с несовершеннолетними, а также случаи убийства детей. Так, жестокое тройное убийство, где в качестве жертв фигурируют два мальчика 11-12 лет и 18-летняя девушка, было раскрыто в Краснотурьинском районе. Подростки, сбежавшие от своих родителей из Североуральска еще в декабре прошлого года, устроили себе шалаш в лесу под Краснотурьинском. Позже вместе с ним поселилась 18-летняя девушка. В июне компания пополнилась вышедшим из тюрьмы взрослым мужчиной. Во время очередной пьянки взрослый убил своих несовершеннолетних соседей. По словам Ольги Рябовой, родители сбежавших мальчиков обратились в милицию с просьбой о розыске детей спустя три месяца после того, как дети поселились в лесу.

А в Асбесте сотрудники милиции задержали двух взрослых мужчин, которые систематически спаивали 12-летнюю девочку и вступали с ней в половые отношения. Злоумышленники привлечены к уголовной ответственности. В Верх-Исетском районе Екатеринбурга из семьи была изъята 4-месячная девочка, которую мать постоянно оставляла без присмотра и без еды. Однако привлечь к уголовной ответственности женщину не удалось: ей самой не исполнилось еще 16-ти лет. Поэтому ее поместили в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

По словам Ольги Рябовой, в сентябре сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проведут рейды по выявлению детей школьного возраста, которые по каким-либо причинам не посещают школу.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды