13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    мужские портфели из натуральной кожи ссылки

Олимпиада 2004: все медали "УрФОшных" спортсменов

Спортсмены Свердловской области в составе сборной России внесли весомый вклад в завоевание медалей на Олимпиаде в Афинах. Они вернулись домой с 23 медалями - тремя золотыми, 16 серебряными и 4 бронзовыми.

Золотая и две серебряных медали на счету Любови Галкиной (стрельба пулевая).

Ольга Глацких и Елена Мурзина стали олимпийскими чемпионками в составе российской команды по художественной гимнастике в групповых упражнениях.

Серебряные медали завоевали Сергей Поляков (в стрельбе из малокалиберного пистолета) и борец Гейдар Мамедалиев (греко-римская борьба, вес до 55 кг).

Ольга Федорова и Ирина Хабарова в финале эстафеты 4х100 выиграли серебряные олимпийские медали.

Второе место в эстафете 4х400 в составе российской команды заняла Олеся Красномовец.

В шаге от победы на волейбольном женском турнире оказались волейболистки екатеринбургской "Уралочки", которые в составе сборной России завоевали серебро.

Четыре баскетболистки команды "УГМК" в составе сборной России обыграли Бразилию в матче за третье место и получили "бронзу" Игр.

Медали завоеваны в 6 из 7 видах спорта, в которых выступали свердловчане.

Таким образом, спортсмены Свердловской области причастны к завоеванию 2 золотых, 7 сребряных и одного бронзового комплекта наград.

Четыре медали завоевали представители Челябинской области на Олимпиаде-2004 в Греции. «Золото» на счету магнитогорца Игоря Кравцова (академическая гребля, четверка парная), «серебро» у челябинцев – дзюдоиста Виталия Макарова и волейболистки Екатерины Гаммовой, «бронза» - у ашинца, волейболиста Вадима Хамутцких.

К сожалению, новый тренер женской ватерпольной сборной Клейменов не сумел повторить с командой «бронзовый успех» Сиднея. В итоге шесть представительниц Челябинской области (5 из Златоуста и 1 – из Челябинска) довольствовались лишь пятым местом. Шестеро легкоатлетов не вошли даже в финал (один – Лебедев – вообще не принял участие на ОИ-2004 в Афинах). Боксер Ковалев выбыл в четвертьфинале, остановившись в шаге от бронзовой награды.

Югорские спортсмены  тоже внесли  свой вклад в  копилку олимпийских медалей –  у  Олега Перепеченова - бронзовая медаль в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории 77 килограммов. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Олимпиада 2004: все медали "УрФОшных" спортсменов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС