13 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Неелов стал почетным Ново-Уренгойцем

По традиции, накануне Дня города, который Новый Уренгой отметит 5 сентября, решался вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин муниципального образования город Новый Уренгой» очередному кандидату. Было предложено два соискателя: Неелов Юрий Васильевич – губернатор ЯНАО, его кандидатуру предложил коллектив Уренгойского газопромыслового управления ООО «Уренгойгазпром» и Цеханович Константин Романович – управляющий трестом «Уренгойгазавтодор»  ООО «Уренгойгазпром», он выдвинут собственным трудовым коллективом.

Признавая большие заслуги перед Новым Уренгоем каждого кандидата, их личный вклад в развитие города и то уважение, которым они пользуются среди новоуренгойцев, депутаты готовы были отдать почетное звание обоим претендентам. Однако Положение о присвоении звания «Почетный гражданин» позволяет проводить процедуру только раз в год и утверждать в качестве Почетного гражданина лишь одного человека из числа предложенных кандидатур.

Депутатам пришлось принять трудное решение, но оно было единогласным:  губернатор ЯНАО Неелов Юрий Васильевич отныне носит звание «Почетный гражданин муниципального образования город Новый Уренгой».

Далее депутаты заслушали отчет об исполнении бюджета Нового Уренгоя за первое полугодие 2004 года. Доходы бюджета составили за шесть месяцев 2 млрд. 63 млн. рублей, исполнение почти 55%, расходы – 1 млрд. 882 млн. рублей, исполнение 46%, дефицит бюджета определен в сумме 351 млн. 676 тыс. рублей. По-прежнему основную долю доходов муниципального образования, около 81%, составляют налоговые поступления, из них более 80% - налог на доходы физических лиц.  При этом половина всех поступлений первого полугодия приходится на предприятия ОАО «Газпром».

Задолженность организаций в местный бюджет по основным платежам составляет на 1 июля 2004 года 179 млн. рублей. По состоянию на 1 июля признаны банкротами и открыто конкурсное производство на 90 предприятиях, введено внешнее управление в трех организациях. Кроме того, по решению Арбитражного суда ЯНАО ликвидированы 19 предприятий, в этой связи произведено списание безнадежной к взысканию задолженности в бюджеты разных уровней на 94 млн. рублей, из них более полутора миллионов – в местный бюджет.

Как отмечают финансисты, дополнительных доходов в значительном объеме бюджет Нового Уренгоя в этом году, скорее всего, не получит, или все они уйдут на покрытие дефицита. Тем не менее, несмотря на то, что профицит, как это было в прошлом году, получить не удастся, бюджет будет исполнен в запланированных параметрах, полном объеме и в срок.

Также на заседании депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2005 год, перечень объектов жилищного фонда, находящихся на балансе ОАО «Севтюментранспуть» и подлежащих передаче в муниципальную собственность,  приняли решение о корректировке программы «Капитальное строительство» на 2004 год. Данная корректировка не предполагает выделения дополнительных ассигнований, речь идет о целесообразном перераспределении средств в рамках тех объемов финансирования, которые направляются на программу «Капитальное строительство» в текущем году, сообщил пресс-секретарь мэра г. Новый Уренгой.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды