13 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


190 тысяч рублей ушло из свердловской казны на зарыбление водоемов

За первые шесть месяцев этого года на зарыбление водоемов Среднего Урала было направлено из бюджета области 190 тысяч рублей, или 27,3% от запланированной суммы. Всего в этом году на эти цели предполагается израсходовать 695 тысяч рублей.

Из 9 намеченных мероприятий в полном объеме выполнено 2 – приобретены и доставлены к водохранилищам 10 млн личинок растительноядных рыб.

Кроме того, в текущем году были заключены договоры с фирмами "Гидробиология" - на выполнение научно-исследовательских работ на сумму 250 тысяч рублей и с "АКВА-1" - на приобретение личинок растительноядных рыб, а также на поставку для них стартовых кормов на общую сумму в 140 тысяч рублей

В первой половине 2004 года в рамках целевой программы "Гидробиология" осуществила научно-исследовательских работ на 50 тысяч рублей, продолжена селекционно-племенная работа по созданию районированных маточных стад растительноядных рыб /толстолобик, амур, буффало/.

"Рефтинский рыбхоз" уже располагает ремонтно-маточным поголовьем в количестве 3074 экземпляров различных видов рыб. Это рыбное хозяйство ежегодно получает личинки растительноядных рыб и от собственных производителей /выход личинок составляет от нескольких сотен тысяч до 1,7 миллионов штук/ и, начиная с 1999 года, проводит зарыбление водоёмов Свердловской области. Всего за эти годы в водоёмы выпущено 5, 360 млн рыб.

До конца года планируется получить 600 тысяч штук сеголетков растительноядных рыб для зарыбления Рефтинского, Верхнетагильского и Нижнетуринского водохранилищ. В целом, в Свердловской области 500 водохранилищ нуждаются в зарыблении, сообщили Накануне.ру в департаменте информационной политики губернатора области.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

190 тысяч рублей ушло из свердловской казны на зарыбление водоемов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС