23 Июня 2021
форумfeedback
search

Потоп в Крыму: власти ждут у моря погоды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Заявление МИД России об обстановке вокруг Посольства РФ в Грузии

Посольство России в Тбилиси вынуждено отменить в пятницу рабочий день, приостановить выдачу виз и другие виды консульского обслуживания. Причиной тому служат многочисленные провокации вокруг посольства. Российский МИД требует положить конец хулиганским выходкам у стен дипломатического представительства и подчеркивает, что они осуществляется при явном попустительстве официальных властей Грузии. МИД России выступил с официальным заявлением об обстановке вокруг Посольства РФ в Грузии:

"На протяжении последней недели практически без перерыва у здания Посольства Российской Федерации в Грузии продолжается шумное провокационное сборище. Участвующие в нем группы лиц вывешивают антироссийские лозунги, выкрикивают оскорбления. На 27 августа запланировано проведение так называемого марша протеста с участием сотен людей.

В связи с этим Посольство Российской Федерации в Тбилиси вынуждено отменить сегодня рабочий день, приостановить выдачу виз и другие виды консульского обслуживания.

Разумеется, что в обстановке вакханалии, которая устраивается у стен российского посольства в Тбилиси, проведение контактов и переговоров с грузинской стороной - будь то по военным вопросам или по “большому” договору - не представляется возможным.

Протест, заявленный МИД России по поводу этого дешевого спектакля Временному поверенному в делах Грузии, а также соответствующие обращения Посольства России к властям Грузии результатов, к сожалению, не дали. Хотя не приходится сомневаться, что вся эта возня осуществляется с ведома и при явном попустительстве официальных властей.

Таким образом, грубо нарушается Венская конвенция о дипломатических сношениях, которая обязывает власти страны пребывания обеспечивать надлежащие условия для работы диппредставительства. Попираются общепринятые нормы взаимоотношений между государствами, сознательно создается угроза безопасности российского посольства и его сотрудников.

МИД России вновь настоятельно требует от грузинских властей положить конец хулиганским выходкам у Посольства России и обеспечить необходимые условия для его нормальной работы. Это - прямая ответственность руководства Грузии".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды