03 Августа 2020
форумfeedback
search

Митинги в Хабаровске бьют рекорды

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Вагенлейтнер: "Большего от спортсменов мы ждать не могли, меньшего – не имели права"

Министр физкультуры, спорта и туризма Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, вернувшись с Олимпиады в Афинах, отметил, что соревнования проходят на высоком организационном уровне. Олимпийский комитет России, отметил министр, ожидал, что борьба за лидерство развернется между сборными США и России. Однако на сегодня по количеству золотых медалей наша страна находится лишь на пятом месте.

Программа Олимпиады составлена таким образом, что первые полторы недели у россиян был "дефицит" медалей. Традиционно, российские спортсмены начинают активно набирать очки с середины Олимпийских игр. Не совсем удачный старт, пятидесятиградусная афинская жара и влажный климат отразились на состоянии спортсменов.

Владимир Вагенлейтнер также отметил, что у российской команды есть реальный шанс войти в тройку лидеров, опередив Японию и Австралию. "У наших спортсменов на порядок больше серебряных и бронзовых медалей, чем у сборной Китая, но по количеству наград высшей пробы обогнать эту страну нам будет трудно. К сожалению, мы не показали лучших результатов в фехтовании, художественной гимнастике и, отчасти, в плавании, где "урожай" золотых медалей у России всегда был большим".

Свердловчане положили в "копилку" сборной России 1 золотую и 3 серебряных медали. Министр рассказал, что настроение волейболисток "Уралочки" боевое. Пловец Юрий Прилуков на этих соревнованиях побил свои личные достижения и установил новый рекорд России. Наши стрелки выступили великолепно: Любовь Галкина завоевала серебряную и золотую медали, Сергей Поляков – олимпийское серебро.

Владимир Вагенлейтнер подчеркнул, что результаты выступления российской сборной – срез сегодняшнего состояния дел в спорте страны. "Большего мы от спортсменов ждать не могли, меньшего – не имели права", - отметил он.

        

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вагенлейтнер: "Большего от спортсменов мы ждать не могли, меньшего – не имели права"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров