16 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Нефтегазовым компаниям придется переоформлять лицензии на недропользование

Крупным нефтегазовым компаниям, которые работают на территории России, в скором времени придется переоформлять лицензии на недропользование. Как сообщили сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель департамента госконтроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР РФ по УрФО Николай Крупинин и начальник отдела по перспективному развитию нефтегазоносных и минерагенических провинций данного департамента Борис Алёшин, 80% месторождений Ямала и Югры поделены между нефтегазовыми компаниями, а условия, которые заложены в лицензионных соглашениях при этом не выполняются.

“С 1992 года было достаточно времени, чтобы научиться лицензированию. В лицензионных соглашениях, даже выданных относительно недавно, имеется достаточно дефектов. И мы, как государственные контролеры, можем с ответственностью говорить о том, что недостатков в лицензировании достаточно. Большая часть тех лицензионных условий не выполняется. Имеется обязательство у нефтяной или газовой компании о том, чтобы начать осваивать это месторождение, предположим в 2000 году. А до 2004 года не двигается дело с места. Многие компании набрали в свом портфели значительное количество месторождений. Их удовлетворяет этот переполненный портфель. И они начинаютт ранжировать объекты по срокам их освоения, потому что освоить все в те сроки, которые они согласовали с государством, они оказываются не способны. Или в это вмешиваются какие-то другие соображения: конъюнктурные или, например, это, менее богатые месторождения. Если богатый стол, то выбирают, что бы такое съесть более калорийное и более вкусное…”, - сообщил Борис Алёшин.

“Лицензии придется переоформлять, так как сегодня наводится порядок в сфере лицензионных соглашений. И правила игры едины для всех: и для тех, кто получал в 1993 году лицензии и для тех, то получал в 2000 году. Потому что в 1992 году были прописаны одни условия лицензионных соглашений, а сегодня претерпели изменения ряд законов, поэтому необходимо вносить изменения в саму систему лицензионных соглашений. Эта процедура не означает, что лицензии будут отбираться. Это будет планомерная работа, которая не дожна будет сказаться на деятельности хозяйствующих субъектов”, - резюмировал Николай Крупинин.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды