09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Анатолий Лисицын: "такое обвинение можно предъявить любому губернатору"

Губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну 20 августа предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Следствие установило, что Лисицын, занимая государственную должность субъекта федерации допустил ряд нарушений при предоставлении кредитов, субвенций и государственных гарантий ряду организаций, чем нанес бюджету области ущерб в размере более 1,5 млрд. рублей.

В то же время, в области имелась непогашенная задолженность по выплате государственных пособий на детей и платежам на обязательное медицинское страхование. Кроме того, установленные Законом "О ветеранах" льготы, в том числе и на лекарственное обеспечение в 2002 году были профинансированы из консолидированного бюджета области всего на 24%, а в 2003 году на 18%.

Исследовав обстоятельства дела, прокуратура предъявила Лисицыну обвинение в превышении должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации с причинением тяжких последствий /п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ/, - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

В понедельник глава Ярославской области Анатолий Лисицын собрал экстренную пресс-конференцию. На встрече с прессой он рассказал, в чем его обвиняют и что он об этом думает. Лисицын пояснил, что речь идет о событиях апреля 2000 года, когда он подписал областной закон "О стимулировании экономической деятельности в Ярославской области". В соответствии с ним налог на прибыль был полностью передан в распоряжение администраций муниципальных округов. Кроме того, по словам губернатора, в качестве примера нецелевого расходования средств было названо выделение беспроцентных кредитов ряду организаций.

Губернатор, считает, что "такое обвинение можно предъявить абсолютно любому губернатору, поскольку здесь затронуты социальные проблемы, с которыми сталкивается каждый регион", - прокомментировал события Лисицын.

На время следствия выбрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Анатолий Лисицын родился 26.6.1947 г. в д. Большие Сменки Сонковского района Калининской /ныне Тверской/ области.Окончил Ленинградскую лесотехническую академию им. Кирова.
С 1963 по 1987 гг. работал на Рыбинском деревообрабатывающем комбинате "Свобода" в должностях от ученика столяра до директора предприятия.
С 1987 года - в органах государственной исполнительной власти г. Рыбинска.
Указом Президента Российской Федерации № 244 от 3 декабря 1991 года назначен и.о. главы администрации Ярославской области, а в 1992 году - главой администрации области.
В декабре 1993 года избран депутатом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации /первого созыва/. Член Совета Федерации второго созыва, член Комитета СФ по международным делам.
В 1994 году избран президентом Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации "Центральная Россия".
В 1995 и 1999 годах был избран на пост Губернатора Ярославской области.
Является членом Государственного совета Российской Федерации.
В 2001 году был членом президиума Государственного совета Российской Федерации, возглавлял рабочую группу президиума Государственного совета
Награжден государственными наградами: Орденом Дружбы, Орденом "Знак Почета", юбилейной медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина". Отмечен наградами Русской Православной Церкви: Орденом Преподобного Сергия Радонежского II степени, Орденом Святого благоверного Даниила Московского II степени, Орденом Святого благоверного царевича Дмитрия.
В 2001 году стал первым лауреатом премии "Российский Национальный Олимп" в номинации "Губернатор года".
Женат, имеет дочь.


 



 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Анатолий Лисицын: "такое обвинение можно предъявить любому губернатору"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров